北海道札幌市白石区

白石駅

お気に入りに追加すると、白石駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

きん(40代/男性/元住人/2010年以前)
    パールコート南郷通2南2件
    きん

24時間スーパーは便利です。地下鉄駅周りには銀行や、コンビニエンスストアもあり、通勤帰りの用足しにはじゅうぶんです。

yuzutea(40代/女性/元住人/2011年以前)
    ハイツ那須野8件
    yuzutea

近くに大きな病院がいくつかあります。総合病院の北楡病院はかなり待ちますが内科も先生が数人いて何かあればここに行けばという安心感があります。白石産婦人科も近くにあり、ここは最近改築したばかりでとてもきれいで大きくなりました。少し先に南郷丘公園という大きい公園があり、小さい子でも遊ばせられる遊具も充実しています。また、少し行った先には夜11時までやっている小児科があるので、お子さんもちの方にはかなり安心できるんじゃないでしょうか。

yuzutea(40代/女性/元住人/2011年以前)
    ハイツ那須野8件
    yuzutea

近くにスーパーや、飲食店などたくさんあります。白石の地下鉄駅まで近いので、そこまで出ればだいたいなんでも揃っています。マクドナルドやモスバーガーなども近くにあり、環状線から少しいくと焼肉屋やパスタ屋など外食に困ることはありませんでした。買い物は歩いていける距離だと地下鉄白石駅の向かいにあるスーパーか、コンビニがたくさんありました。

引っ越し4回(30代/女性/住人の友人知人)
    ソレイュ東札幌15件
    引っ越し4回

すぐ近所にコンビニや病院や薬局があり、風邪で寝込んでも安心です。スーパーも徒歩10分程度の場所に4つほどあります。夜遅くまでやっている飲食店もありますし、美味しいパン屋やラーメン屋もあります。地下鉄も10分以内に2駅あります。コインランドリーもあります。かなり便利な立地で、このアパート最大の売りです。

白石駅には536件の非公開口コミがあります