北海道札幌市東区

環状通東駅

お気に入りに追加すると、環状通東駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ち~~(50代/男性/その他)
    エクセルシオール北18条11件
    ち~~

食事をしたいと思っても居酒屋はあるが、食事のみをしたいと時に数が少なく感じられます。あと数店舗あればいいのに・・・

ポチョムキン3(30代/女性/元住人/2017年頃)
    メトロマリオン10件
    ポチョムキン3

徒歩5分圏内に東豊病院や、道都病院があり、何かあってもすぐ駆け込める安心感がある。公園もすぐ裏にあり、よく近所の子供が遊んでいる。マンションにおいても乳幼児から小学生まで多く住んでいる。1フロアに2戸しかないため、安心感もある。

単細胞(40代/男性/元住人/2014年以前)
    セザール北10条7件
    単細胞

コンビニが近くにサンクス、ローソン、セブンイレブン、セイコーマートなど多数ですし、アークスもすぐそこにあります。駅も歩いて徒歩10分-20分に2つ、レンタルビデオ店も近辺にあります。大通りやススキノへも車で10分ー15分で行けるので暮らすのに便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 買い物をするにはすごく楽だが外食となると徒歩10分圏内には、ほとんどお店がない。そのため車がない人は外食となると不便。

こぶたん(50代/男性/元住人/2016年頃)
    リベル元町21件
    こぶたん

マンション一階部分にはレストランがあり、道路を挟んでスーパーマーケットがあります。また最寄のコンビニまで100m程です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 コンビニは徒歩5分圏内に5件(!)あります。 スーパーマーケット内にラーメン店があり、蕎麦屋、小料理屋も近いです。 おしゃれなメロンパン専門店(最初の頃はベーグルでした)もあります。 パン教室もやってます。

環状通東駅には413件の非公開口コミがあります