北海道札幌市北区

北七条西

okb1978(40代/男性/住人)
    アパガーデンパレス札幌駅西55件
    okb1978

・天然温泉が出るんですが、そのせいか分かりませんが、外から軽く異臭を感じることがあります。硫黄臭に近い臭いなので、そう思うとあまり気にならない程度です。 と過去に書き込んだのですが、最近大規模修繕があり、それによって異臭が別の原因であったことが判明しました。 改善後、気になっていた異臭は全くなくなりました。よって、周囲環境に気になるような異臭はありません。 ・北大の植物園や北大自体が近いこともあり、非常に緑豊かです、それにより、カメムシなどはよく見かけます。 ・JRの高架が近いので電車の音が若干気になることもあります。が、上層階であればほとんど気になりません。

okb1978(40代/男性/住人)
    アパガーデンパレス札幌駅西55件
    okb1978

少し前までは、最寄りのスーパーまで少し距離がありましたが、近所にマイバスケットができたため、かなり便利になりました。JR札幌駅とJR桑園駅の中間地点にあるため、不便ともいえますが、逆に言うとともに徒歩圏内にあります。さらに、両方に遊歩道を利用してアクセスできるので、子供連れでも安心して移動できます。少し足を延ばせば、札幌駅に歩いて簡単に行けるので、札幌駅に買い物・飲食目的で気軽に行くことができます。特に週末、札幌周辺に駐車場目的で車の長蛇の列ができますが、それを見ると大きな恩恵だと実感できます。

geta(50代/男性/住人)
    札幌中央パークマンション29件
    geta

駅に近いということもあり、利便性は抜群によいのですが、夜間の安全面に少し不安があります。ただ、他の場所に比べて安全面で不安というわけではなく、街中にあるマンションですのでそれ相当の防犯意識はあった方がよいです。最近は駐輪場にも監視カメラが設置されたり、住民の方の防犯意識も高まっていると思います。

もっち339(30代/女性/元住人/2015年以前)
    ルラシオン札幌駅前12件
    もっち339

病院に関しては、近所には内科、婦人科などの病院、歯医者があり、なにかあったときすぐに相談できるため、とても便利であった。子育てに関して、近所に保育園があり、向かいのマンションはファミリー向けであることから、近所には子連れの家族が多くいらっしゃったので、子育てには向いているのかなと思われた。

starrightmoonlight(40代/男性/元住人/2016年頃)
    アルファタワー札幌ステーションフロント45件
    starrightmoonlight

昼間はそれなりに人通りが多い反面、夜はガラッと人が減るエリア。数年前に物件の南向いに出来た居酒屋のおかげで急に騒がしくなったのがマイナス評価。真夜中でも大きな声を出す店員と、騒がしい質の悪い学生が寄り付く。

北七条西には107件の非公開口コミがあります