北海道札幌市北区

麻生駅

お気に入りに追加すると、麻生駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

sasasa206(40代/女性/住人)
    スノーベル麻生8件
    sasasa206

麻生駅の周辺には、歯科、評判のよい眼科、内科、心療内科、皮膚科、婦人科、整形外科などあらゆる病院、クリニックがあります。そういう意味でも住みやすさはいいです。もし、深刻な病気でも地下鉄で数駅で北大病院もありますし、安心です。

luxe(30代/女性/元住人/2015年以前)
    アカシア387件
    luxe

駅から歩いて5分強。スーパーやドラッグストアはもちろん、カラオケや漫画喫茶、ファストフード、歯医者や内科、ヨガなどの習い事など、お洒落な服以外ならほとんどの物が揃う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 各種ファストフード、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、レンタル店など非常に充実している。最寄りのコンビニがセブンイレブンなのがとても便利だった。 〓〓〓 追記 〓〓〓 買い物についての不満はなし。周辺環境や地下鉄駅へのアクセスに関してはとてもハイレベルな物件。24hスーパーがあれば完璧だが、そこまでは望みすぎかもしれない。

tamama210(30代/女性/元住人)
    麻生SSビル7件
    tamama210

アパートがある場所は、地域の中でも古い住宅街が立ち並んでいる方なので、すぐ横にお店がある、という立地ではありません。 ただ日々の最寄駅との往復途中にどこかしかのお店に立ち寄ることができるので、苦にはならないと思います。 最寄の地下鉄駅周辺は繁華街でパチンコ屋も多いです。朝までやっているカラオケ店もアパートの比較的近くにあるため、週末などは深夜帯にカラオケ帰りの若者がいたりします。

サーモン5790(20代/女性/住人)
    ヴェルデ麻生13件
    サーモン5790

麻生駅周辺はあまり治安がよくありません。しかしまあ非常に悪いというわけでもないので、女性が夜中に一人で歩く場合少しの警戒心があれば大丈夫だと思います。実際私は数年住んでいる女性で、夜一人で歩くことも多いですが、襲われたことはありません。車内からの声掛けはごくたまにありますので、走って逃げます。金曜日の夜は、麻生駅出口周辺の居酒屋通りの前を通ると酔っぱらいが非常に多いです。

麻生駅には724件の非公開口コミがあります