北海道札幌市北区

拓北駅

お気に入りに追加すると、拓北駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ponkun(30代/女性/元住人/2012年以前)
    プチメゾン17件
    ponkun

子育て環境にはとても良いです。学校も近いし緑もあります。 大学病院や小児科も近くにありました。困りませんでした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 パチンコ店などなく,困った所は特にないです。 保育園も5箇所くらい車で通える範囲にあります。決まれば便利だと思います。

たまたび(40代/女性/住人)
    中銀ヴェルデシティあいの里121件
    たまたび

総合病や大きい病院は近くにない。救急搬送される場合は、時間がかかるのではと思う。 地域に子供が多いが、小児科が少ない。一軒の小児科に集中するため混んでんいます。しかし、優しくて評判の良い先生なので混んでいても納得。

漸次(30代/男性/元住人/2015年以前)
    BBハウス4件
    漸次

駅からとても近い(徒歩30秒)ですが、音はあまり気にならない。また少し歩くと公園があり環境は良いかと思います。また自転車で10分程度いくと石狩川流域の湖沼群のすばらしい自然環境が残されています。

末摘澪(20代/女性/元住人/2017年頃)
    ルーミナスあいの里5件
    末摘澪

あいの里公園駅のそばにスーパーが2つあるのでそこまでふべんではありませんでした。しかし、飲食店は全くと言っていいほどありません。出前も配達地域外のお店が多く、不便でした。

拓北駅には59件の非公開口コミがあります