北海道札幌市北区

新琴似駅

お気に入りに追加すると、新琴似駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ヤドカリかのん(40代/女性/元住人/2018年頃)
    モルティーニ麻生10件
    ヤドカリかのん

飲食店が多くて外食するのには困ることはありません。お店が多いので選択肢が増えるのでお金に余裕のある人は外食だけでも飽きることは無いと思います。

はなまる丸(30代/男性/元住人/2019年頃)
    ル・ファール麻生18件
    はなまる丸

麻生駅(南側)直結でイオンがあります。物件の最寄り出口は北側のため、地下鉄から帰宅時に立ち寄ると遠回りになり、1キロ弱の距離になるため、やや不便でした。麻生駅周辺は居酒屋は多いものの、食堂が少なく、日常の飲食にはやや不便でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄りのスーパーのマックスバリュが以前は24時間営業だったのが、営業時間が短縮されて22時までの営業になってしまった。

marinegitoro(30代/女性/住人)
    西麻生6件
    marinegitoro

新琴似駅を越えて歩いて10分位のところに中くらいの公園はあります。10分弱で麻生球場にも行けます。また、すぐ近くのJR線路沿いにサイクリングロードがあり、街路樹が植えられていて、マラソンランナーを多くみかけます。その道を新川駅側にいくと小さな川もあります。雪の降らない季節はそこを歩くだけで癒されて良い環境だと思います。

marinegitoro(30代/女性/住人)
    西麻生6件
    marinegitoro

目の前にセブンイレブンがあるのでとても便利。歩いて5分弱で23時までやっているマックスバリュやドラックストア、歯医者等入っている所があるし、徒歩圏内にとんでん、びっくりドンキー、ラーメン屋、カフェ、セーコーマート、色々あって飲食は不自由しません。麻生駅直結のイオンにも駅構内を通って行けばあまり雨雪当たらずに行けます。

新琴似駅には456件の非公開口コミがあります