北海道札幌市中央区

幌平橋駅

お気に入りに追加すると、幌平橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Ryoto2(20才未満/女性/住人)
    エトワール中島公園38件
    Ryoto2

夜1人で歩くのは怖い。実際変な人は結構いる。何度も恐怖体験しました…笑中島公園の中なんか不気味すぎてやばい笑笑

shiba桜(40代/女性/住人)
    shiba桜

駅が目の前なので、車がなくても、思い立った時にすぐに中心部のデパートやスーパーに出かけられる。また、地下鉄の乗車時間も5分ほどと至近距離なので、買い物にもたっぷりと時間をかけられるし、飲食もゆっくりと堪能できる。 たくさん買い込んで荷物が重くなっても、地下鉄は平日ならたいてい座ることができるので、体力的にも負担がかからなくて助かります。 天気の良い日は、マンションから歩いて行ける範囲にもスーパーがあるので、お散歩がてらにちょうどいいです。

船長(40代/男性/元住人)
    船長

郊外ではなく都心部に隣接した中央区内で、これだけの自然環境や開放感を得られる地は非常に貴重であると思う。 主にリビングのある西側は、中島公園の広大な緑や秋には息を呑む程の素晴らしい紅葉、そして冬は真っ白に雪化粧した山々。反対側の寝室のある東側は朝日に照らされた豊平川の清流と、変わりゆく季節を自宅にいながら肌で体感出来る。

Kaitlyn(50代/女性/情報通)
    Kaitlyn

子育てはのびのびと大自然のある田舎で行いたい・・けれど仕事もあるから都会からは離れることは出来ない。そんなご家庭にはぴったりとマッチする立地だと思います。都心部に隣接する地域ながら、これほどまでに恵まれた自然環境はなかなかありませんし、お子さんも親御さんも満足されると思います。 公立の指定校までは少し距離がありますが、小中ともに評判のよい学校で進学校としても名が知られています。

幌平橋駅には842件の非公開口コミがあります