北海道札幌市中央区

桑園駅

お気に入りに追加すると、桑園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ナガビッチ(30代/男性/元住人/2012年以前)
    トーワ北7条18件
    ナガビッチ

市立札幌病院は良い病院ではありますが、待ち時間が長い。結局駅併設のクリニックをはしごすることが多かったです。

hahaha706(40代/女性/周辺住人)
    クリーンリバーフィネス桑園イースト10件
    hahaha706

ジャスコがあるのでたいていの用は済む。 もっとも他には何もないので、札幌駅まで出る必要あり。 また、地下鉄は大通りまで歩くかJRで出てから乗り換えなので、公共交通機関はJRのみにほぼ依存している。子どもがいる人は中学校の距離もかんがえた方がいい。

船長(40代/男性/情報通)
    ブランズ札幌桑園駅前45件
    船長

桑園は緑が少ないので、もう少し街中に公園などの憩いの場が整備されると、より子育てをしやすい充実した街へと変わっていくと思う。 また、駅裏に総合病院の札幌市立病院もあるので、医療面は豊富で安心出来る地域である。

souenman(30代/男性/元住人/2014年以前)
    啓北寮9件
    souenman

単身者専用の物件だったため、子育てをしている人はいませんでした。ただし、地域としては目の前が小学校であり、比較的除雪や排雪も入る場所だったので子育てには向いているエリアだと思います。病院は市立病院をはじめ、様々な病院・クリニックがあり、医療に関しては桑園エリアはとても良いと思います。特に、北五条通りにあるクリニック・イン・ザ・モーニングは朝7時から診療しており、風邪などの診療はもちろん、インフルエンザの予防接種から痛風の薬の処方まで全て仕事に行く前にやってもらえたので、大変重宝しておりました。また、直線距離で半径2キロくらいには北海道大学医学部付属病院や札幌医科大学附属病院などがあり、高度な医療を必要とする方にとっても、安心して済むことができる地域です。

桑園駅には687件の非公開口コミがあります