広島県広島市西区

古江駅

お気に入りに追加すると、古江駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

しもおかたいや(20代/男性/住人の友人知人)
    パーク・シティ庚午中63件
    しもおかたいや

近辺の古江駅ですが、街灯に乏しく、人通りも少ないために寂しい印象を受けます。駅沿いの駐輪場には不良がたむろしていたり、変質者がいたこともあります。また、少々道が狭いために、車が通るとかなり近く、危機感を覚えることもしばしばです。駅周辺は未だ汲み取り式のような古い家が多く、鬱蒼とした雰囲気を感じるときがあり、気になる人にとっては気になる場合もあるかもしれません(汲み取りしているときの臭いや住民の独特な容貌)。

ぽんた兄さん(50代/男性/購入検討者)
    パークハイム古江11件
    ぽんた兄さん

道路が狭いのが気になり、たまにすごいスピードで走る車がいるのがむかつく。たまにバイパスへ上がるための抜け道で使う人もいると思う。

ぽんた兄さん(50代/男性/購入検討者)
    パークハイム古江11件
    ぽんた兄さん

高級住宅地のイメージが強く、根強い人気で子育て世代にも言うことなしです。道は狭いけど、車同士譲り合っています。

nori17(40代/男性/元住人/2013年以前)
    グリーン栄松円6件
    nori17

自転車で5分くらいのところにスーパー(ユアーズ)があり便利でした。現在は閉店しましたが、すぐ裏手にスパーク、宮島街道をわたったところには24時間営業のマックスバリューもあるので、日常生活に不便は全くありません。また、徒歩2〜3分くらいのところにはとんかつのはま勝があるほか、自転車圏内にファミレス、ラーメン、お好み焼き、居酒屋など外食店も多く、非常に便利です。さらにジュンテンドーが夜8時まで、ウォンツもたしか夜9時頃まで営業しており、大変便利です。

古江駅には540件の非公開口コミがあります