広島県広島市西区

新井口駅

お気に入りに追加すると、新井口駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

artemiscat(50代/男性/元住人/2012年以前)
    アイボリーハウス14件
    artemiscat

・住宅街なので歩行者優先が鉄則みたいな感じで歩けます。当たり前ですが安心感が違います。 ・あちこちに公園がたくさんあるので困る事なし。

アイボリーハウス14件
    artemiscat

・病院が多くあるという程でもないので住む際には、どこに何の病院があるか確認しておく事をお薦めします。

魍魎の匣(30代/女性/元住人/2019年頃)
    シャーメゾン草津新町18件
    魍魎の匣

桜の季節は公園がとてもきれい。昼も夜もお花見をする人がたくさんいる。桜を見ながら通勤できる。車道は狭いのでちょっと注意すれば、とても快適に桜が見れる。大きな道路が近くにあるが、山の風も海の風も吹き、たえず空気が循環しているので空気の悪さは感じない。空がとてもきれい。街灯やお店の明かりが多いが、いて座流星群は見ることが出来た。近所によくネコがいて、癒される。

nmss(30代/男性/住人)
    鈴が峰第2住宅66件
    nmss

住宅より上には他のマンションがあり更にその上には鈴が峰山があり緑に囲まれているような場所で気持ちがいい。山がすぐ真後ろではないので土砂災害などの心配はない。駅に降りる道が桜並木になっており、春は満開になるとかなり綺麗。公園も町内に沢山あり、子供を育てる環境としては良いと思う。

新井口駅には312件の非公開口コミがあります