広島県広島市南区

東雲本町

jhaqt(30代/女性/元住人)
    シャンポール8件
    jhaqt

近所にスーパー、ドラッグストア、病院、保育園、小中学校が全て徒歩圏内。広島駅から八丁堀、県庁前までバスが通っていて、非常にアクセスが良い。周辺環境はここより良いところを知りません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 小児科、内科、眼科は徒歩圏内。どの先生も腕が良く、車で遠くに行く必要がない。非常に便利。近くの保育園では園庭開放や一時預かりをしていてとても便利。

shiiiiii(40代/男性/周辺住人)
    クレスト東雲6件
    shiiiiii

コンビに、スーパー、ドラッグストア、ケーキ屋等そろっており、生活に困ることはない。広島駅までも自転車で15分くらいないので、駅ビルの中のお店等へのアクセスも困らない。飲食店は昔ながらの店が多いが、駅前や段原までバス等で行けばたくさんあるので、困らない。

ぱんだ1010(30代/女性/元住人/2011年以前)
    クレスト東雲6件
    ぱんだ1010

近くに保育園や、小児科、比治山小学校があり、スーパーもあり、最近は向かいにコンビニまで出来ている。とても便利が良かった。 また冬は温かく、夏は冷房の効きも良く快適でした。しいていうなら、もう少し建物が新しければもっと快適だったと思う。

さとつ(30代/女性/住人)
    Belles東雲本町6件
    さとつ

昔からの地元の人が多い地域でもあるので、夜は治安が悪い感じがあります。一本道を入ると、かなり暗いです。また、目の前の一方通行の道は交通量は多いのですが、スピードを出す車も多く、歩道も少ないので危ないです。

cott33(20代/女性/元住人/2016年頃)
    第25やたがいビル9件
    cott33

国道沿いのため空気は悪いと思う。高校が隣にあるため学生が多い。交通量が多いため自然環境はあまりよくないと感じる。

東雲本町には74件の非公開口コミがあります