広島県広島市南区

宇品神田

えいりー

電車や、自転車で、海側に行けば自然もいっぱい。公園も近い。広島は川が近いので、いくらでも自然に触れる事ができる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 公園が近い。電車に乗って、数分で港につき、海も、山も、川も近い。マリーナホップや宮島に行く船も広島港から出てるにで、わざわざ広島駅から乗り換えて行く必要もない。

適当な名前(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ラヴィ・jk6件
    適当な名前

アパートの出入り口に監視カメラがあります。静かな住宅街の中にあり、深夜お腹が減ったときなどにコンビニまで歩いたりしましたが不審者等に遭遇したことはありませんでした。また、電車沿いまで歩くと深夜でも車が通ったりして安心します。

えいりー

平地で何もかも揃っている。学校も近い。店も近い、電車も近い。通勤の便はとても良いと思う。電車も宇品神田2丁目発から乗れば、本数もかなり多く、広島駅方面へも、本通り方面にも通勤し易い場所にある。

えいりー

正直なところ、居酒屋等は、そんなに多くはない。ショッピングモールの中でランチはできるが、夜にどこか近所の居酒屋に行こうと思ったら、かなり限られる。

えいりー

気になる点は特にない。ただ、大きい県病院が近くに有るからと言って、歩いて急患で受け付けてくれるとは限らない。急患の場合は、救急車を呼ぶしか無い。

宇品神田には41件の非公開口コミがあります