広島県広島市中区

舟入中町

あーちゃん5(40代/女性/元住人/2019年頃)
    ファミーユ舟入中町5件
    あーちゃん5

学校が近くとてもよい。ここの近くの小学校はとても熱心な先生が多い。どの学年も落ち着いている。親も学校の活動に熱心な人が多いと思います。親は役員じゃなくても一度は毎年、係りの仕事が回ってくるから大変かもしれません。また市内で唯一の小児科専門の夜間病院、舟入病院もちかいので子供が夜中などに熱を出しても安心です。先生も優しいと思います。

ウサお(40代/女性/住人)
    パレステージ舟入中町5件
    ウサお

2号線の中側なので、そこまで治安は悪くないと思いますが、夜は人通りが少なくなるので常識的に気をつけて方が良いと思います。街灯は十分あります。細い道もあるので、夜道女性1人の時は電車通りや2号線など車や人通りがある道の選択をお勧めします。

もひかん(40代/男性/情報通)
    舟入コータース2件
    もひかん

市内中心部まで電車ですぐに行ける便利な立地にあるだけでなく、近隣にはスーパー等の生活に必要な施設は揃っていて大変便利な立地。個人的にはサンゲツのショールームが隣にあるのが嬉しい限り。

こけこけっこ(20代/女性/元住人/2012年以前)
    サンシティ舟入中町13件
    こけこけっこ

国道が近いので、窓を開けているとうるさい時がある。(閉めている時は問題無し) 公園が少し離れているので、遊びにいくなら少し歩かないといけない

inazawa(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ダイアモンドビュー25件
    inazawa

ベランダが、国道二号線側を向いていて洗濯物を干すのが少し気になります。1〜2日で物干し竿を拭くとタオルが黒くなっていました。

舟入中町には78件の非公開口コミがあります