広島県広島市中区

加古町

クリスタル師匠(30代/男性/住人)
    ライオンズ広島加古町46件
    クリスタル師匠

スーパーに遠いですが、コンビニ、郵便局、ひろぎんがすぐそばあります。まあひろぎんだと言っても住宅ローンセンターだから通常業務がなくてATMくらいの利用になります。あとはまだ行っていないお寿司屋さんがあります。

ピンク猫(30代/女性/元住人/2013年以前)
    エンゼルハート28件
    ピンク猫

裏手は川があり、一本入ると人通りがなく暗い。また後ろから見知らぬ人に跡をつけられ、オートロックを突破されそうになり、警察を呼んだことがある。レディースマンションと知ったひとのしわざか…

不動産ママ(40代/女性/住人)
    ザ・パークハウス平和公園10件
    不動産ママ

川沿い(元安川が目の前)緑もある。 平和記念公園が近くコンビニが近い。管理が行き届いている セキュリティも良い。三菱地所だから作りは良い。高級感はある。 ゴミも24時間いつでも捨てられて便利。 24時間環境システム、風呂場の浴室乾燥機も良い。 元安川だけでなく、近くに本川流れているので、川好きの人にはもってこい。自然を感じられる。 自然だけでなく、オフィスビル、マンションも立ち並んでいるので、街中の気分は味わえる。近くに小学校もある。小さな公園も点々とある。

いのしし930(60代以上/男性/住人)
    シャンボール加古町19件
    いのしし930

小学校はすぐそば、市の中区図書館も目の前。いいところでしょう? 医療機関も、土屋病院、中電病院どちらも目の前。私の通っている歯医者も目と鼻の先です。

トマトサラダ(40代/男性/住人)
    ダイアパレスプロムナード加古町34件
    トマトサラダ

幹線道路沿いなので多少気になるが、階が高ければなるほど薄れるかもしれない。公園などは多いが、サッカーやグランドゴルフなど既得権益のある団体が利用しているときに利用しようとすると出ていけといわれるような状態。自転車の練習場所は歩いて15分くらいの公園で実施。

加古町には72件の非公開口コミがあります