広島県広島市中区

縮景園前駅

お気に入りに追加すると、縮景園前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゆずゆん(30代/女性/住人)
    ガーデンビュー天野26件
    ゆずゆん

病院は逓信病院、市民病院など大きめの病院から診療所までたくさんあります。困ることはないです。また、小学校区が幟町小学校で人気が高い校区です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 家から自転車圏内に公園、子供図書館、子ども科学館、県立美術館、ひろしま美術館、ファミリープール、縮景園と子供と楽しめる施設がたくさんあります。県立美術館は子供向けのワークショップも行なっていますし、県民ギャラリーは無料の展示会が毎週のように行われています。

ゆずゆん(30代/女性/住人)
    ガーデンビュー天野26件
    ゆずゆん

オートロックがあり、安心です。繁華街が近いため、酔っ払いが歩いていることはありますが、実害はありません。マンションの前がバス停で観光客の外国人がよく立ったりしています。美術館、縮景園がちかいのでよく道を聞かれます。開けた道沿いのため、危ない目にあうことはないかと思います。

taka97(40代/男性/住人)
    アーバンビューグランドタワー82件
    taka97

深夜の時間帯は建物の外や廊下の明かりが少ないような気がします。深夜にカフェの前のテーブルと椅子を暗がりで使っている人を見かけたときは怖い感じがしました。

ぴろぴろぴー(20代/男性/住人)
    ザ・パークハウス 広島タワー20件
    ぴろぴろぴー

しゅっけいえいんや美術館がすぐ近く。道も広々としている割に、交通量も少ないし、よいほうだと思う。しゅっけいえんのライトアップはすばらしいの一言。

縮景園前駅には507件の非公開口コミがあります