福島県いわき市

いわき駅

お気に入りに追加すると、いわき駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

パパはこっくりさん(30代/男性/周辺住人)
    グランフォセットいわきリバーサイド2件
    パパはこっくりさん

いわき駅周辺はスーパーあるし郵便局、銀行(都市銀行もあります)、病院、薬局などなどもあって便利です。ビジネスホテルが多いからか、コンビニは特に多いように感じます。駅から近いイトーヨーカドーの中にマクドナルドのテナントが入っていて家族でよく行きます。

stuo(20代/男性/元住人/2016年頃)
    セレーノ城東グランマークス4件
    stuo

マンションの裏手が川の為、万が一の増水の際不安があります。川の向こうは田んぼが広がっており、たまにキジの鳴く声が聞こえるほど自然豊かで静かです。特に気になる点はありません。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車移動なら特に問題ないですが、夜間は人気が無く周辺のお店が閉まると真っ暗です。女性の一人歩きは注意が必要です。

beg(20代/女性/周辺住人)
    グレース菱川7件
    beg

新川沿いです。川側にベランダがあります。アリアスや美術館、公園も近いです。歩いて5分かからないくらい。アリオスは立派な音楽ホールであり、ちょっとしたカフェなども中にはあります。美術館は中々面白い企画展をやっていることがあります。

beg(20代/女性/周辺住人)
    グレース菱川7件
    beg

いわき駅から徒歩10分くらいの場所にあり、コジマ電機、ローソン、セブンイレブンが近い。すき家、デニーズ、ビッグボーイなどの外食チェーン店も多い。ヨークベニマルやイオンも1km以内。生活にはとても便利な場所。

いわき駅には52件の非公開口コミがあります