福島県福島市

曽根田駅

お気に入りに追加すると、曽根田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぷうす(30代/女性/元住人/2014年以前)
    堀川マンション2件
    ぷうす

昔はよくマンションに住んでる子供同士が駐車場を広場がわりにして遊んでいました。子供は広場と友達さえあればどこでも遊べます。三河台小学校か森合小学校の自由学区です。中学に上がるときに三河台小学校だと岳陽中で、ぎりぎり自転車が認めらません。森合小学校だと四中で自転車オーケーです。どちらも荒れてないと思います。ツタヤ、ヨークタウン、ツルハ、福島駅などアクセスはいいです。ちょっと行くと野田中央公園、桜堤公園、野田町集会所の公園などが子供だけで自転車で行ける範囲にあります。図書館は三河台公民館、県立美術館隣の図書館、野田中前の市民センター、コラッセなど、中学生になるとちょっと遠い図書館にも自転車で行けるようになります。

さわやかやまちゃん(50代/男性/元住人/2014年以前)
    スガミハイツ2件
    さわやかやまちゃん

地域的に、車で移動する事になるが、車であれば近くに沢山のスーパーがある。ヨークタウン、ヨークベニマル、いちい、クオーレなど、その日の気分で買い物が出来ます。また、ホームセンターや100円ショップなども近くにあるため、日々の生活に必要なモノは十分に揃うと思います。薬屋、コンビニなども近くに多数あります。あと、福島駅までも歩けるくらいの距離であり、非常に便利です。※ タクシーでも1000円以内です(夜間でも余裕で1000円以内)街中にも近いため、飲みに行くのにも非常に気軽に行ける環境でありながら、夜は非常に静かであるため、生活していくには非常に良いと思います。

さわやかやまちゃん(50代/男性/元住人/2014年以前)
    スガミハイツ2件
    さわやかやまちゃん

気になる点としては、前の道路が少しだけ狭いかな。でも、普通に走っている分には、個人的には特に気にはならなかったです。なお、近くに保育所があり、アパートに関係ない人達が、敷地内(敷地近く)を通る事があるのと、休みの日に運動会などがあると朝から結構五月蠅いです。※ 個人的には、五月蠅さは気にならない方なので、個人的には平気でしたが、気になる方は気になるかもしれません。あと、駐車場から道路に出ると目の前がパチンコ屋です。※ ただし、駐車場の入り口が少し分かりにくいので、知らない人は入って来ない様な感じがありました。

utat7evin(40代/男性/元住人/2011年以前)
    リエス曽根田47件
    utat7evin

至近距離に小児科があるわけではありませんが、福島駅近辺の医院に、小児科も含めて徒歩で通える範囲ではあるので、とりたてて不便であるというわけではありません。児童用施設のこむこむや、保健福祉センターも近くにあるので、検診や夜間救急などでも安心できる立地です。

曽根田駅には159件の非公開口コミがあります