福岡県筑紫野市

原田駅

お気に入りに追加すると、原田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

teemoo1120(40代/男性/住人)
    アンピール美しが丘南16件
    teemoo1120

周辺には大きな公園や、散歩道があります。子育て家族も多く、周辺の学校の評判も良いです。ベレッサ(商業施設)や駅前には小児科や、内科、眼科などが揃っており、子供を育てやすい環境だと思います。

真面目真面目(40代/男性/元住人/2015年以前)
    アンピール美しが丘119件
    真面目真面目

・歩いていける病院はない。・幼稚園、保育園は遠いので苦労する。・子育ての場が少ない。・地域としては子育てには向いていない。  (礼儀ただだしくない子供にそうだそう) 〓〓〓 追記 〓〓〓 ・幼稚園は遠い。・大きい病院は結構遠い。・危ない人が多いので、子供は気をつけたがいい。 (多発しています)

ぺこぽこりょうこ(30代/女性/周辺住人)
    サン・ラ・メール16件
    ぺこぽこりょうこ

歩いていけるマルキョウ、DAISO、ミスドなどがある。車でイオンやベレッサなど大型ショッピングモールにも行けある程度揃うので便利だと思う。また、居酒屋、焼き鳥やなどお酒を飲めるとこもそれなりにあり困らないと思う。いしむらやルサントーレなど洋菓子店もあり便利だと思う。

1.0
    真面目真面目(40代/男性/元住人/2015年以前)
    アンピール美しが丘119件
    真面目真面目

・ここら周辺は、妙な人が多く、何回も報告されています。 (誘拐疑惑)・原田駅からの道が暗いので危ない。・館内でタバコの投げ捨てが多いので火災の心配がある。  (これは以前から直らない)・交番が遠い(見回りもなし)

原田駅には122件の非公開口コミがあります