福岡県久留米市

久留米高校前駅

お気に入りに追加すると、久留米高校前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

茜雲(60代以上/女性/元住人/2014年以前)
    プレジール津福4件
    茜雲

幼稚園、小中学校(教育大附属小中含)支援学校、商業高校、久留米高校と近い距離にあり、小学校低学年は歩く距離がありますが、車社会で足を鍛えるのには良いと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 救急病院が近い為救急車の往来は昼夜を問わず頻繁で、サイレンを耳にしない日は珍しい、かつては交通事故かなと心配したものです。救急車の要請は一刻を争う時は即要請ですが、動かしていいものか、その他判らない時、迷う時は、救急車要請の相談窓口があります。????♯7119です。窓口で症状を説明すると看護師の方が的確に指示してくれます。窓口がOKしたと救急車受付に伝えれば、????中に救急車の出動が開始されより早く到着します。

てってけて(40代/女性/元住人/2012年以前)
    アルテハイム久留米5件
    てってけて

しいて挙げるなら、という程度ですが。 すぐバス通りに出る場所にマンションが建っているのですが、その通りが交通量が多い割に、歩道がなく、通学路にもなっているため、いつか事故が起きやしないかと冷や冷やしていました。 小さい子なら、必ず親が付き添わないと危険だと思います。学校までは距離もあるので、その点だけ不安でした。(ただし、田舎ではよくある程度だと思います)

twgt(50代/女性/周辺住人)
    上津コーポ2件
    twgt

近くに生活必需品全ての、お店がバイパスに並んで、とても便利です。この近辺だけで、生活できます。特にエフコープ、ベスト電気、ユニクロ、ナフコ、ツタヤなど 〓〓〓 追記 〓〓〓 日曜は、車は混みますが、周りに全てのお店が揃っているので、上津バイパスだけで、生活可能です。飲食店もピエトロ、焼肉店、スタバ、ガストモスバーガー、マック、なんでもあります。

muracy(50代/男性/元住人/2012年以前)
    ディアコート18件
    muracy

車で買い物と割り切っていたのではあまり気にしたことはない 閑静な住宅街なのでそのメリットを考えて近くに大きなスーパーはないが不便を感じたことはない 3分くらいかけて上津バイパスに出ればいくらでもスーパーはある 〓〓〓 追記 〓〓〓 周りにスーパーや飲食店は少ないがコンビニは近い特に気になる点があると考えたことは住んでいる間一度もなかった

久留米高校前駅には125件の非公開口コミがあります