福岡県福岡市早良区

西新駅

お気に入りに追加すると、西新駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

tomorrow(30代/男性/住人)
    エステートマンション大濠グランディール15件
    tomorrow

西新商店街が空いている時間に買いに行けるなら、特に問題無く買い物は出来る。商店街では安く食材が買える。激安の魚屋さん「博多街道魚市」も近い。西新のどこからでも見えるタワーマンションにレガネットもある。近くのコンビニはローソンとサンクス。西町公園前のサンクスで意外なほど安く野菜が買える(スーパーの半額くらいもザラ)。プラリバ跡地の開発が終わればもっと便利になるかもしれない。飲食店は安くて美味しい店が多い。年に数回行われる鳥飼神社の「肉の市」はオススメ。

yuiゆい(30代/女性/元住人/2017年頃)
    西新テングッドシティ42件
    yuiゆい

飲食店の数は多く、ラーメン屋さんから和食、ステーキ、パン屋さんなど、とにかく充実していました。スーパーも地下にあり、とても便利です。西新駅直結のビルがなくなりましたが、それでも十分生活できます。また開発中なので、これからも楽しみです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 食べ物にはこまりません!一人で食べるのに良いラーメン屋さんからステーキ、定食屋、安いお店にパン屋さんなど、大満足でした。

のかぺ(30代/女性/住人)
    西新ニ丁目パークホームズ4件
    のかぺ

ここ数年で閉店した施設が多かった。しかし、マークイズももちの開業や、駅前の再開発も控えており、また街が活性化するのではないかと思う。駅周辺には深夜まで営業している飲食店、ドラッグストア等揃っているので不便はない。商店街はいつも活気がある。

yamazaru(40代/女性/元住人/2015年以前)
    ベルリード城西17件
    yamazaru

病院も内科、眼科、整形外科、皮膚科、小児科などクリニックも駅の回りに一通りは揃っていて安心。 幼稚園もすぐ近くにあります。 文教地区なので、いくつか学習塾もあります。

西新駅には2,033件の非公開口コミがあります