福岡県福岡市城南区

七隈駅

お気に入りに追加すると、七隈駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

8787878787(30代/男性/元住人/2015年以前)
    リヴェール長尾6件
    8787878787

多分ほとんどの部屋がワンルームか2LDK?だったような気がしますので、狭いので、子育てには不向きです。しかし、自分は1人目の子が生まれてもしばらくここに滞在していたので、不可能というわけではないです。また病院関係は充実しており、徒歩圏内に小児科、小児歯科があり、また、腕利きで有名なしんどう小児科、平川耳鼻科も近所にあるため、心強いと思います。それと、アパートの真裏に保育園があります。昼間はこどもの元気な声が聞こえてきますよ。

1.0
    なかたなべ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    ルエメゾン・ロワール・ユニバーシティ14件
    なかたなべ

治安の面ではかなり不安なところです。 防犯意識がかなり高い人でなければ入居しないほうがいいです。 オススメできません。 実際に物件をみればおわかりになるかとおもいます。 また、湿気がこもりやすく、畳はカビがはえます。 新築だから湿気がある、というマンションは多数あるかとおもいますが、ここはかなり古い。 湿気た場所なのでしょう。 自分の寝具も犠牲になりますので、よほどの注意が必要です。

シラポン(30代/男性/住人)
    ソラーレ城南18件
    シラポン

整形外科は歩いて5分、歯医者もとてもお勧めできるサコ歯科医院(九州大学の、歯学部をでた女医先生)と両方ともお世話になっていますが非常に、信頼のおける病院が近くにありとても助かってます。また、大きな病院である福岡大学病院も徒歩圏内で大助かりです。整骨院なども近くにあるため色々とこと足りる環境かと思います。

Steve2017(30代/男性/元住人/2014年以前)
    エステートモア長尾8件
    Steve2017

学生時代に住んでいました。近くにはコンビニ(セブンイレブン)やスーパーマーケット、電気屋、ショッピングセンター、日用品店(グッディとマックス)等等あり、買い物には全く困りませんでした。周りは同じ学生が多かったような印象ですが、騒がしくなく、静かな環境でした。

七隈駅には280件の非公開口コミがあります