福岡県福岡市城南区

七隈駅

お気に入りに追加すると、七隈駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    なかたなべ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    ルエメゾン・ロワール・ユニバーシティ10件
    なかたなべ

治安の面ではかなり不安なところです。 防犯意識がかなり高い人でなければ入居しないほうがいいです。 オススメできません。 実際に物件をみればおわかりになるかとおもいます。 また、湿気がこもりやすく、畳はカビがはえます。 新築だから湿気がある、というマンションは多数あるかとおもいますが、ここはかなり古い。 湿気た場所なのでしょう。 自分の寝具も犠牲になりますので、よほどの注意が必要です。

シラポン(30代/男性/住人)
    ソラーレ城南16件
    シラポン

整形外科は歩いて5分、歯医者もとてもお勧めできるサコ歯科医院(九州大学の、歯学部をでた女医先生)と両方ともお世話になっていますが非常に、信頼のおける病院が近くにありとても助かってます。また、大きな病院である福岡大学病院も徒歩圏内で大助かりです。整骨院なども近くにあるため色々とこと足りる環境かと思います。

Steve2017(30代/男性/元住人/2014年以前)
    エステートモア長尾4件
    Steve2017

学生時代に住んでいました。近くにはコンビニ(セブンイレブン)やスーパーマーケット、電気屋、ショッピングセンター、日用品店(グッディとマックス)等等あり、買い物には全く困りませんでした。周りは同じ学生が多かったような印象ですが、騒がしくなく、静かな環境でした。

TakeC(30代/男性/元住人/2013年以前)
    Uni E'terna七隈福大通9件
    TakeC

少し歩きますが、徒歩圏内に大きな公園があります。緑を感じたい時はここに行ってました。水場もあり気持ちが良いです。また、公園へ繋がる道の最初の所にNanakuma cafeというカフェがあり、そこでもゆっくりする事が出来ます。ランチも美味しいのでオススメです。

七隈駅には251件の非公開口コミがあります