福岡県福岡市中央区

警固

Miamomo(20代/女性/住人の友人知人)
    藤和サンコープ警固7件
    Miamomo

しょうにんばし通り(漢字が思い浮かびません、、すみません)から入ってすぐの立地なので、飲食店にはこと欠きません。西通りも大名も、歩いてすぐなので、飲食店だけではなく、例えば岩田屋でウインドーショッピングを楽しんで、気になるものがあって一旦帰宅したとしても、やっぱり買おう!と、すぐにまた引き返せるこの距離は本当に魅力的です。日々の食品のお買い物も気になるところかと思いますが、ボンラパスがより近くに移転したので、ますます便利です。ボンラパスは若干高めの品物が多いですが、その分いいものを置いていますし、とにかく徒歩数分で行けるので、日常的にはボンラパスが主な食品調達場所になるかと思います。薬局はボンラパスの上にもありますし、反対側に歩けば西通りにもあります。コンビニはセブンイレブン、ファミマがすぐです。

barrackers(40代/男性/元住人/2015年以前)
    barrackers

利便性の高い街中にあるので、多くの自然環境は望めません。しかし、近くに赤坂緑地や大濠公園があるのはいい点だと思います。 けやき通りの自動車の交通量は多いですが、直接面している訳ではないので、騒音等特には気になりません。逆に警固本通りは道が狭い割には意外に車が多いので、騒音まではそんなにありませんが、子供がいたら通行に注意という感じでしょうか。 このマンションは自然環境を求めるマンションではありませんので、△にしていますが、そんなに気になる点がないのが実感です。

こまき1981(30代/女性/元住人/2012年以前)
    シャトレ警固13件
    こまき1981

下には大家さんが住んでいるので変な人は住んでいなかったと思います。住戸数もたしか8個と少なく、防犯面で安心です。大通りから一つ奥まった場所にあるので夜道は危険ですが、近所に小鳥神社があり警固にしては緑もあり静かでしたよ! 〓〓〓 追記 〓〓〓 貸し主が1階ですので治安については安心してすごせていました。住んでいて不都合はなかったので治安は良かったと感じています。

barrackers

小学校や幼稚園、病院が近くにあります。ただし、中央区は慢性的な保育園不足なんでそこは子育て世代にはマイナスになるかな。あと、あくまで商業地域なので、そこを受け入れられるかは、主観次第かなと思います。まあ、大名に比べればそんなに夜中までうるさいことはないです。たまに夜中酔って騒いでる若者はいますが、まあかわいらしいレベルではあります。

barrackers

赤坂駅からの道のりは人通りや店も多く、けやき通りも通るので、安全でした。特に危険を感じたこともないです。まわりはけやき通りのそばの警固エリアなので、治安の面で問題を感じたことはありません。飲食店は多いので、たまに夜中に酔っ払いはいますが、個人的に気にするほどではなかったです。

警固には331件の非公開口コミがあります