福岡県福岡市博多区

祇園駅

お気に入りに追加すると、祇園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

やはんどう(30代/男性/元住人/2015年以前)
    セルクル北方4件
    やはんどう

駅前のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、深夜まで開いている弁当屋などあり、自炊にも外食にも困りませんでした

はな33(30代/女性/元住人/2018年頃)
    エンクレスト博多プレミア21件
    はな33

病院は、近くにもたくさんあるようですが、特に評判のいいところが見当たらなかったので、内科・小児科では、漢方小児科のある中央区の「三宅漢方医院」へ行っていました。歯医者は、昔、住吉にお住いだったご年配の方に紹介してもらい「といだ歯科医院」(住吉バス停前)を利用していました。スタッフさん、皆さんいい方ばかりです。赤ちゃんと一緒に行っても大丈夫です。(ベビーカーで一緒に行き、治療中は自分のすぐ近くにとめることができました。子どもがぐずった時には、手の空いたスタッフさんが抱っこしてあやしてくださるなど、とても親切で優しくしていただきました)

はな33(30代/女性/元住人/2018年頃)
    エンクレスト博多プレミア21件
    はな33

保育園に入る前の赤ちゃんの事までしかわかりませんが、中央区の児童館「あいくる」へは、マンションからすぐのバス停(テレビQ前)から乗り換えなしで行けるのでとても便利でした。博多区の児童館は山王にあるので、マンションからは中央区の児童館の方が利用しやすかったです。また、博多阪急のベビールームでのイベントや、アジア美術館での絵本読み聞かせの会など、無料で遊べる場所が充実しています。

引越し8回目(40代/男性/住人)
    レジデンス博多(旧:マイアトリア住吉)74件
    引越し8回目

・博多駅歩いて7分、キャナルシティ3分、食事は焼肉のバル2分、123パチンコ3分、カラオケ5分、中華の武 歩いて3分、ここのレバニラが最高にうまい。食材の買い物が歩いて10分位かかるでそこがたまにキズです。たくさん置ける自転車置き場もあり、マンションには自転車屋さんも一階にあります。パンクや空気抜けなど、助かっています。ワンちゃんを飼っている方は、1階のテナントに動物病院もあります。美容院、お寿司屋さん、韓国料理、バー、ちょっとしたフレンチ、がテナントに入っていますので、非常に便利に使わせてもらいました。マンションの一階には宅配ポストもあるので、買い物が出来ない出張者には最適です。但し、宅配ポストがいっぱいになっている事が多く、不在票が入っている事が多々ありました。TVQの裏にあるので、芸能人が外でタバコを吸っている所を目撃しました。転勤の関係で2年程しか住めませんでしたが、良い環境でした。

祇園駅には870件の非公開口コミがあります