福岡県福岡市東区

和白駅

お気に入りに追加すると、和白駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かさはなゆなま(40代/男性/元住人/2014年以前)
    プレステージ和白13件
    かさはなゆなま

近所に小児科などの病院、少し行けば総合病院もあります。子供が骨折した際は整形外科から総合病院へすぐさま連絡していただき、総合病院には小児科は無いのですが手術、入院させて頂きました。また近隣の幼稚園バスもほぼマンション下まで乗り入れており、園選びには困らないと思います。

いんちゃん(50代/女性/住人)
    常盤ビル2件
    いんちゃん

JRまでは徒歩15分、バス停も8分位の位置にあり、スーパー、薬局、コンビニ、クリーニング、コインランドリー、病院、飲食店、銀行も徒歩数分の場所にあり、生活するにはとても便利。店が集中しているので、価格も安くお財布にも優しい。

tententenda(40代/男性/住人)
    コスモ和白ビューステージ35件
    tententenda

スーパー(24時間あり)が近くに数点あり、郵便局、病院(救急外来あり)、警察(交番)、救急車、薬局、コンビニなどとても便利だと実感しています。また駅はJRと西鉄の両駅があり天神、博多、香椎などへ出るにも近隣地域より便利だと思います。

ちゃりこんぐ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ピュアハイム和白丘14件
    ちゃりこんぐ

春と秋の過ごしやすい季節には、カメムシがベランダに干している洗濯物に大量に寄ってくる。取っても取っても、次に着るときにカメムシがくっついていたりするため、低層階ではその季節外に洗濯物は干さない方が良いと思う。

和白駅には244件の非公開口コミがあります