福岡県北九州市小倉北区

西小倉駅

お気に入りに追加すると、西小倉駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ハンドパワー(50代/女性/周辺住人)
    オーヴィジョン西小倉6件
    ハンドパワー

西小倉駅...というより北九州という場所からして、イメージがあまり良くないように思われる。ただパトロールも強化していて、治安対策はしているようだが、あまり暗くなってからは出歩かないようにはしている。特に女性は注意が必要。

con1112(20代/女性/元住人/2019年頃)
    リブラブライト12件
    con1112

買い物には困りませんでしたが、飲食店は少ないのかなという印象です。24時間開いているスーパーがあればと思うこともありました。

NARUMI1969(40代/男性/住人)
    小倉DCタワー121件
    NARUMI1969

子供は居ないので、学校関係は不明です。病院やその他の施設は、小倉駅までほぼ徒歩圏であり、特段の問題はないはずです。具体的には、小倉駅から旦過までの距離とこのマンションは同距離程度と言う点に着きます。 2018/6/6+☆1。上述通り、子供は居りませんが、ファミリー層が多く、結果、お子さんもかなり居られますが、挨拶もしっかりしており、元気を貰えます。建物周囲で遊んでたりもしますが、楽しそうで良いです。又、今のところ自習スペースで騒いでいる事も見当たらず、室内で五月蝿いと感じた事もありません。病院も周囲に複数あり、科も各種あります。北九州では、産業系と医療センターが2大病院ですが、医療センターが徒歩10分程度で最寄です。当然、紹介状か初期費用が必要ですが、受入れも広く安心感があります。

NARUMI1969(40代/男性/住人)
    小倉DCタワー121件
    NARUMI1969

周辺の道路も広く、大通りはバス路線でも有り、歩きやすい設計で、近くのお城など公園も充実しています。川もありますが、あると言うだけです。 2018/6/6 +☆1 大枠は上記通りです。道路も歩道も非常に広く確保されていますし、建物周囲も同様で且つちょっとした植樹もあり、昔のコンクリートジャングルとは程遠い状態です。川はあるだけと記載しましたが、橋と周囲に遊歩道的公園も整備されており、お子さん連れの散歩コースです。先の通り、歩道も十分広いので、動線は問題ありません。天気が良ければ、小倉城周辺から役所辺りまで広い公園で、日によって遊ぶ場所に変化をつけることもできます。

西小倉駅には416件の非公開口コミがあります