福岡県北九州市門司区

旧門司

いをり

門司港周辺がそうなのですが、個人病院の皮膚科がありません。大きい病院にはありますが、初診でかかると料金もしくは紹介状が必要みたいです。私は門司駅まで行って診てもらうこともありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 小学校が遠いです。近くにあった小学校は閉校してしまったようなので、徒歩20分から30分かけて通う必要があります。坂道が続く道にあるので、不便かなと思います。中学校も遠い。

kotayoji(40代/男性/元住人/2011年以前)
    プラージュ門司港2件
    kotayoji

関門海峡まで歩いて散歩で行ける。遊歩道があるので小さい子供でも安心して散歩で行ける。関門橋付近は広い公園があり、潮流の流れを楽しみながら、行き交う船を眺めるのもいい。釣りも楽しめる。門司港レトロ地区へも散歩で行ける範囲で雰囲気も良い。

いをり

近くに関門トンネルがあるからか、マンション沿いの国道を大きなトラックがよく通りますので、小さなお子さんがいるご家庭は気を付けたほうがいいと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 週末になると暴走族がすぐ側の道路を走ってるのでうるさい。それさえなければ夜は静かです。日中はトラックの通りが頻繁で騒々しい。

いをり

保育園が近いです。人気のある園なのでなかなか入れるのは難しいとは聞きますが。少し行けば病児保育をしている小児科も、他の小児科もありますのですごくいいです。そばにある海沿いの散歩道は車が来ないので、子供連れでお散歩出来るオススメの場所です。

いをり

住宅地なので周辺はのんびりした雰囲気です。不審者が出たとか物騒な話は聞いたこともないです。お年寄りが多い地域です。

旧門司には10件の非公開口コミがあります