福井県福井市

新福井駅

お気に入りに追加すると、新福井駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

highheelsmomoko(40代/女性/元住人/2016年頃)
    7件
    highheelsmomoko

徒歩で行ける場所にパリオシティがあり生活に必要な事は大体こちらで用が足ります。パリオには福井市の東サービスセンターも入っていて住民票や印鑑証明などをとる事ができます(平日だけですが火曜日と金曜日は午後7時まで受付していて便利です)。コンビニは近くにローソンがあります。

たんたんたたん(30代/男性/元住人/2012年以前)
    ハートフィールズ3件
    たんたんたたん

近く(徒歩3分未満)にスーパーやホームセンター、クリーニング店、パン屋などがありますし、コンビニも徒歩圏内にローソンとファミリーマートがあり、買い物には全く不自由しませんでした。

福井RYO(20代/男性/元住人/2018年頃)
    シンフォニアガーデン福井10件
    福井RYO

駅の近くにスーパーは少ないため食材買いにいくところが限られてしまいます。また、日用品などの購入については徒歩でかなり遠いところへ行くことになります。福井では大半の方が車持ちなので気にしないと思いますが…

1.0
    326(40代/男性/元住人/2015年以前)
    西村コーポ3件
    326

マンション近隣住人の罵声が聞こえてきます(町中に響き渡る大きさです)。 内容は聞き取れませんが、かなり不安になります。 からまれたという話も聞きます。 安全を意識される方は避けられた方がいいかもしれません。

新福井駅には63件の非公開口コミがあります