愛媛県松山市

本町4丁目駅

お気に入りに追加すると、本町4丁目駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

AOKIちゃん(30代/女性/住人)
    サーパスシティ城山公園26件
    AOKIちゃん

5分以内で松山城の古町側入口があり頂上までは10分程で登れる比較的なだらかな土の山道です。(観光客からここ上までいけますか?と聞かれた事もあります)分かりにくい入口です(笑)10分以内で城山公園にいけます。堀端の土の通路を1周しても30分位です。木々の匂いで空気も良く、四季折々の自然を楽しむことができます。(特に秋の紅葉や春の桜が見事です)

さくさくさくさく(30代/男性/住人)
    アスティオン本町20件
    さくさくさくさく

都会のマンションだが、松山城頂上まで古町登山口から20分くらいなので、自然は身近で住みやすい。マンションは自転車でも車でもどこに行くにも便利な地理で住みやすい。四国は人口が少ないので、ちょっと出かけると山が多くて自然はとても豊かなので、自然のことを考える必要はない。空気も水もよい。

さくさくさくさく(30代/男性/住人)
    アスティオン本町20件
    さくさくさくさく

特に思い当たらない。マンションにハトが多くやってきてフン害がひどかったが、管理の不動産会社がネットを設置してくれて、それから全くハトが来なくなった。車の騒音はあるが、防音がしっかりしていて家の中で窓を閉めると音があまり響かない。

あああああaa(20代/男性/住人)
    ハイツキャメリア9件
    あああああaa

居酒屋がすこし少ないかと感じました。近くに有名な[じゅりあん]というお店やあすかなどの居酒屋がある程度です。飲みに行くなら大街道の繁華街まで出かけることがおおかったです。学生ならなおさら、大街道のように繁華街まで出かける機会が増えると思います。

本町4丁目駅には407件の非公開口コミがあります