千葉県鴨川市

安房小湊駅

お気に入りに追加すると、安房小湊駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

マンションノートβ(40代/男性/不動産関係者)
    ダイアパレスエメラルドビーチ小湊(Aウィング・Bウィング)13件
    マンションノートβ

入口は、Aウイングのメインエントランスと、Bウイングの駐車場側の2箇所あるが、メインエントランスは日中管理人がいて防犯カメラがあるし、駐車場側も防犯カメラがある。防犯カメラに映らず建物内に入るのが難しいと思われるので、犯罪抑止力が働いており、治安は良いのではないか。別荘としてたまにしか使わない人でも、不安なく物件を保有できるでしょう。 〓〓〓 追記 〓〓〓 JR安房小湊駅のすぐ近くに駐在所があるため、防犯機能が発揮されているように思います。夜にセブンイレブンに買い物に行く時でも、不安はありません。

マンションノートβ

海と山、浜辺、磯が視界に入るのため、景色が楽しめる。釣りや、サーフィンをする人には趣味を満喫できる環境でしょう。週末別荘やリタイア後の定住には、とても良い自然環境だと思います。あまりにも大自然の中だと生活利便施設が遠く不便になるので、これくらいが、多くの人にとってちょうどいいと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 暖かい。海がきれい。のんびりとした雰囲気。南房総には、季節ごとに愉しめるビュースポットがたくさんあります。

マンションノートβ

セブンイレブンがあるので、たいへん便利である。料理屋は観光客向けの価格だが、新鮮な地魚が食べられる。 〓〓〓 追記 〓〓〓 セブンイレブンが近いのは、かなり良い点です。早朝でも、深夜でも、道中の不安なくたどり着けます。セブンイレブンで買い物をして、海を眺めながら、食べたり飲んだりが、最高です。

マンションノートβ(40代/男性/購入検討者)
    小湊シーサイドハイツ2件
    マンションノートβ

海が近いので、東日本大震災級の津波がきたら、無傷ではないでしょう。鉄骨鉄骨コンクリートで、建物は頑丈だと思われますので、上階に避難すれば、生命は助かるでしょう。

安房小湊駅には4件の非公開口コミがあります