千葉県我孫子市

新木駅

お気に入りに追加すると、新木駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

かもみ(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ジュネスキミサク4件
    かもみ

すぐ近くにドラッグストアがあり、生活用品やちょっとした食品はこちらで購入できます。湖北駅周辺には飲食店が結構あります。個人経営の安くて美味しいお店も多いです。道路沿いにはファミレス、コンビニも結構あります。また千葉ニュータウンまで車で20分弱で行けるのも便利です。

ぽにょりい(40代/男性/元住人/2014年以前)
    メゾンあらき2件
    ぽにょりい

自然豊かで、静かな環境でした。 一人暮らしでしたが、駅周辺に必要なお店は揃っていたので、 特段不便は感じませんでした。 新木駅から柏、我孫子へは1本ですぐですし、 成田空港も近いので、出張の時は便利でした。 ただ駐車場(車)はあった方が良いですね。

かもみ(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ジュネスキミサク4件
    かもみ

駅から遠いため、徒歩圏内に飲食店などはほぼありません。自転車や車が必須です。自転車の場合、湖北駅方面は道が広いですが、新木駅方面は道路が狭く坂も多いので不便です。なので車は必ず必要な立地かと思います。

ruru3574(40代/女性/元住人/2011年以前)
    コンフォース6件
    ruru3574

当時、駅前にスーパーやコンビニが一切無く、買い物に行くのは、必然的にクルマだったこと。仕事帰り、柏からスーパーの袋持って電車に乗ってました。

新木駅には5件の非公開口コミがあります