千葉県八千代市

八千代台駅

お気に入りに追加すると、八千代台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

めーぷるちゅろす(40代/女性/元住人/2013年以前)
    GMコーポ八千代台8件
    めーぷるちゅろす

居酒屋などは20年前までは非常に賑わっていましたが、高齢化のためか最近はどこもパッとしない感じです。店舗の入れ替わりも多い。 ショッピングセンター内のスーパーは若干値段が高めです。駅前でほぼ何でも揃いますが、ホームセンター的なお店が無いため、ドラッグストアで買える日用品以外は少し遠出が必要です。

ぴゅーら(30代/女性/住人)
    ビューラN12件
    ぴゅーら

八千代台周辺には朝早くから夜遅くまで空いているスーパーや、美味しいご飯屋さんがいろいろあって非常に便利です。

にこにこ太郎(50代/女性/元住人/2012年以前)
    花見川団地56件
    にこにこ太郎

(スーパーマーケットについて) 徒歩圏内にスーパーマーケットが複数店あるので、値段や品質を比較するなどして買い物をするスーパーを選ぶことができます。10年前よりも、スーパーマーケットの数が増えていますので、近年社会問題となっている「買い物難民」になる心配は、今後においても全くないと思います。高齢者も若いファミリーも安心して買い物できる環境にあると思います。 実際、ある程度の大きさがあるスーパーマーケットでは、仮にその店舗が閉店しても直ぐに、その跡地に別会社のスーパーマーケットが出来ています。花見川団地の規模を考えると大手スーパーマーケットが進出するのには大きなメリットがあるのだと思います。閉店してしまったスーパーマーケットは競争に負けて撤退したような状況だと思います。 (2016年4月現在の主なスーパーマーケット) 「ヨークマート(花見川店)」→スーパーヤックスの跡地にヨークマートができました。2011年10月にオープンした店舗でとてもキレイです。お酒を買うなら2割引きの日があるので、とても嬉しいです。(駐車場:有り) 「コープみらい(花見川店)」→千葉で生産された新鮮野菜のコーナーがあります。品質が良いのでついつい買ってしまいます。コープのとなりには、ドラッグストアがあります。(駐車場:有り) 「ナリタヤ 食採館(花見川店)」→2015年12月にリューアルオープンしました。以前の同店舗に比べ、店内が明るく清潔になりました。恐らく、花見川団地地区のスーパー競争が厳しいため、以前の店内環境では競争に負けるのでリューアルをして客様を呼び戻そうとしたのではないかと思います。とても気持ちよく買い物が出来るようになりました。(駐車場:有り) 「カネカ生鮮市場(花見川店)」→ 生鮮魚を買うならここが1番お勧めです!握り寿司も美味しく評判です。鮮度が売りなので、販売している寿司が一定の時間になると早めに値引きシールが貼られます。お正月用の商品を揃えるときも品が良く安くて重宝すると思います。(駐車場:有り) 「ビック・エー(千葉花見川店)」→団地の真ん中にある商店街に店舗があるのでアクセスが便利です。店内は雑然としていますが、その分だけ価格が断然安いです。大量販売のモノもあるので子供が多い家庭に向いているかもしれません。(駐車場:無し) 「アコレ(花見川店)」→ 団地の真ん中にある商店街に店舗があるのでアクセスが便利です。ハーゲンダッツのアイスクリームやちょっとした定番商品が安いのが嬉しいです。(駐車場:無し) (大型量販店) 花見川団地内には大型量販店がはありませんが、バスや自動車で移動すれば近くにあります。日常必要な雑貨や洋服、家電など買うのには十分な規模の量販店があります。 「ユアエルム(八千代台店)」→京成八千代台駅に直結している大型量販店。(花見川団地に住む人は必ず使うのが八千代台駅です。ここからバスに乗って花見川団地にいきます。) 建物は色々な専門店が入ったフロアとレストラン街の大きく2つに分かれます。 手土産になる洋菓子・和菓子店もありますので、お友達のお宅に訪問したり、御礼をするときに使えます。洋服店も何店舗が入っているので便利かと思います。 他には、靴屋、カメラ屋、本屋、生活雑貨屋、かばん屋、ドラックストア、化粧品売場、100円ショップなどがあります。 会社帰りや外出帰りなどには1階のスーパーマーケットに寄って食材や総菜の買い物ができます。(駐車場:有り) 「イトーヨーカ堂(東習志野店)」→車で10分位のところにあります。駐車場が広く、店舗の大きさもまずまずあります。店内フロアは基本的なイトーヨーカドーのスタイルと思って頂ければよいと思います。(駐車場:有り) ちょっと車で足を延ばせば、他にも花見川団地周辺に量販店がありますので日常生活はとてもしやすい思います。   (私は以前に花見川団地に住んでいた者ですが、定期的に花見川団地に通っているので現在の状況も把握しています。また、団地住人の知り合いからも新情報を聞いています。)

hybrid25(30代/男性/周辺住人)
    京成サンコーポ八千代台84件
    hybrid25

駅から徒歩一分の距離ってこともあり、あらゆる買い物・飲食に対して困ることはほぼありません。コンビニはスリーエフまで徒歩30秒。スーパーは徒歩一分の距離でユアエルム、西口方面にはワイズマート、アコレとあります。薬局は東口と西口に福太郎があり、徒歩5分ほど先にはウェルシアもあります。ユアエルム内に薬局もあります。ちなみに、スーパーの営業時間はユアエルムのリブレ京成は23時まで、アコレは24時まで、ワイズマートは25時までと残業が多いサラリーマン・OLにとって困ることはないといえます。ご飯屋さんですが、ユアエルム内において和食・中華・洋食まで揃っており困ることはありません。有名所のチェーン店だとケンタッキー、リンガーハット、サイゼリア、いなば和幸、パスカル、サンマルクカフェあたりでしょうか。カフェは近場にドトールと星野珈琲がありゆっくりくつろぐことが出来ます。居酒屋はつぼ八、鳥貴族、豊後高田どり酒場、土間土間と有名チェーン店が多く店選びに困ることはありません。個人経営の店も沢山ありますが、入れ替わりが多い印象です。ツタヤは徒歩30秒の距離にあります。ネットカフェもあります。あと、ポプラ通りに異常に美容院が乱立しています。リーズナブルな店もあります。物価は千葉県内での平均的な価格だと感じております。

八千代台駅には367件の非公開口コミがあります