千葉県流山市

流山駅

お気に入りに追加すると、流山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

マンションのすぐ隣にスーパーがあり、薬局、コンビニもあるので生活には困らない。 駅も歩いていけば遠いがマンションのすぐ下がバス停なので南流山か流山おおたかの森駅を使う場合はそこまでは気にならない。 夜はたまにトラックの音が聞こえますが、あとは虫の鳴き声だけ。 流山の人口が増えてきてやはり雰囲気は変わりつつありますが、治安はいいと思う。

駅近ではない。最寄駅が4箇所あるが、どれも微妙な位置にある。セントラルパーク流山は徒歩20分、夜は途中が暗い場所を通るので不安に感じる。南流山駅と流山おおたかの森駅へはバスで10-20分程で、バス停も近い。流山電鉄流山駅は徒歩15分程だが、5駅しかないローカル線で、常磐線に接続するものの、都心まで時間がかかりあまり利用しない。

shiro2002(30代/男性/元住人/2013年以前)
    東急ドエル・ステージ21センターコート214件
    shiro2002

とても自然に囲まれているマンションです。マンションの中心に1つとすぐ横に2つの計3つの公園があります。その公園の周りには木々もかなり生えていてとても緑が多い環境です。少し離れたところですが、カブトムシが良く採れる有名な森もありました。

2104(30代/女性/住人)
    ベルジュ・ロジュマン18件
    2104

総合病院が移転してしまったので、不便です。 保育園が近くにありますが、そちらの保育園の方針で、給食は好きな場所で食べる(園庭とか) 冬でも薄着(裸足、Tシャツ1枚、半ズボン)などあるので、教育方針が合わないと厳しいかも。

流山駅には227件の非公開口コミがあります