千葉県茂原市

新茂原駅

お気に入りに追加すると、新茂原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

バイエル

オートロックが無く、誰でもドアの前まで入れるので防犯面は心配です。 小学校や中学校が近いせいか、不審者情報も多いです。 茂原市自体が田舎の割りに、治安が良いとは言えない街なので、仕方ないのですが・・・ 防犯カメラは駐車場・敷地内・エレベーター内に取り付けられています。 周辺の道路は夜は真っ暗です。 居住者専用駐車場は周辺の駐車場相場より高いですが、防犯カメラがあり明るいです。 空きがあるなら借りることをお勧めします。

バイエル

近くに交通公園があり、マンション敷地内にも小さな公園があります。 遊歩道もあり、緑は多くて環境はとても良いと思います。 近くに工場もありますが、気にならないです。 周辺は一戸建てが並ぶ住宅地です。 田舎ですが過疎地ではないので、住むには良いところです。

バイエル

車があれば生活は非常に便利です。 大型スーパーやドラッグストアも多く、ファミレスや回転寿司など安価な飲食店はたくさんあります。 物価も安いです。 大型書店やタリーズコーヒーも最近オープンしたので、便利になりました。 ただ徒歩圏には、コンビニくらいしかありません。

バイエル

ここ最近、インターホンの交換工事がありました。 モニター付きで録画機能もあるため、安心感が以前とは全く違います。 費用は管理組合から出るので、自己負担はありませんでした。 防犯カメラも、駐車場や敷地内に多く設置されています。

新茂原駅には50件の非公開口コミがあります