千葉県松戸市

栗山

すずめのが(40代/女性/元住人/2019年頃)
    ビートルズスクエア15件
    すずめのが

自転車で5分走ればすぐ江戸川河川敷へ出られます。一軒家が多く静かです。産業道路から奥に入るので車の排ガスも感じません。夜は河川敷からスカイツリーと東京タワーがみえます。朝日や夕日をセットにみる富士山が見事です。野鳥が多く目にも耳にも心地よく五感を通し癒されます。自転車で市川まで20分弱。JRにもわりと便利に乗れます。

ささるん(20代/女性/住人)
    カーサベルデ4件
    ささるん

一階に小さなトレーニングルームがあるのですが、ほとんどの器具が壊れていて機能しないので、新調するか、そもそもトレーニングルーム自体無くすかすればいいのにとは思いました。非常識な住人もいません。ただ大きい道路が近いので、夜に車やバイクの騒音がして、気になる人は気になるかもしれないです。

nnnnn2222(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ロミオアンドジュリエット7件
    nnnnn2222

駅近くにはマルエツやセブンイレブン、マツキヨ、病院などもあり、生活には困らないが、北総線は本数も少なく、料金も高い。京成線や浅草線も乗り換えなしで便利!ただ自然災害などで電車が大幅に遅れた時、連結しないので、乗り継ぎにかなり時間がかかり、帰れなくなる。

ラスムセント(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ビートルズスクエア15件
    ラスムセント

近くに国府台病院(総合でとても大きい病院です)があったり、歯医者も矢切駅近くに複数あり、とても便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 気になる点は特にないです。 徒歩圏内に風俗店やパチンコ店などがないので、 学生をもつ親子さんにとっては安心して住める物件だと思います。

1.0
    トディ(30代/男性/住人)
    東鈴ハイツ7件
    トディ

周辺にスーパーや飲食店などが数店しかなく、寂れている。物価は高い。また、100均や、ホームセンター、ユニクロなどがなく、周辺で揃わないものがあるため、バスや電車で買い出しに行く必要があり、非常に不便。カラオケもなくなったのがツライ。

栗山には57件の非公開口コミがあります