千葉県松戸市

上本郷駅

お気に入りに追加すると、上本郷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Hirotapi(30代/男性/元住人/2014年以前)
    河北松戸ハイツ34件
    Hirotapi

松戸駅前には、色々な飲食店があります。マクドナルドやバーガーキングなどのファストフードや、ラーメン屋も多くあり、若い人にはいい環境。アトレやイトーヨーカドーもあり、生活用品の購入には困りません。

たみみみ(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ライオンズマンション松戸胡録台36件
    たみみみ

松戸駅まで行けば全てそろっているので特段不満を感じたことはありません。近隣には美味しいラーメンやさんが多くあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩圏内にスーパー、ホームセンター、コンビニと揃っており、駅前まででなくとも買い物が済むので大変便利である。飲食店は美味しいラーメンやさんが近くにある。

こいけさん(30代/女性/住人)
    篠崎竹ヶ花マンション24件
    こいけさん

近所にある産婦人科が便利そうだがとても高額のため安くなるといいと思う。 駅前に病院があるが通院している人が多いので待ち時間が長い(3時間以上待たされることもある)

nebosuke(50代/女性/住人)
    野菊野団地38件
    nebosuke

湯楽の里という温泉まで歩いて行けます。年1~2回位入浴無料券がポスティングされるので、それを利用されると良いと思います。回数券は10枚つづりで5000円の所、入浴無料券の期間は4500円で売っていたりします。高濃度炭酸泉→塩サウナ→シルク風呂でお肌すべすべになります。お風呂上りは近所の”家”という中華料理屋さんが安いです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 歩ける範囲にニトリ、ヤマダ電機、ロイヤル(ホームセンター)があるので意外と便利。団地の敷地内?にバス停があるので、雨の日も濡れずに駅まで行けます。(但し始発に乗った場合=本数は少な目)歩いてすぐの所にバス停があり、そちらは本数がそこそこあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 団地内にお寿司屋さんとお蕎麦屋さんがあるので、贅沢言わなければ便利です。郵便局と歯医者さんもあるのでコンビニがあれば言うことないですね。 〓〓〓 追記 〓〓〓 マミーマートという超ローカル?なスーパーが徒歩圏にあります。但し坂の上なので、体力のない方にはちょっと大変かも(そんなに急坂ではありませんが)行き方には2種類あって、バス通りを通っていくなら緩やかだけど長い上り坂、マンション内を突っ切って南部市場の外周に沿っていくなら急だけど短い坂です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 バス通りを上がっていくと、マミーマートの手前にセブンイレブンがあり、野菜を売っています。但し日によって新鮮さと品数にばらつきがあります。タイミングが良ければ、新鮮でおいしい野菜がマミーマートまで行かなくても買えます。運試しにいかかですか笑

上本郷駅には558件の非公開口コミがあります