千葉県船橋市

湊町

ヒロヒロヒロヒロヒロ(20代/女性/元住人/2019年頃)
    カーサ湊町5件
    ヒロヒロヒロヒロヒロ

駅からは15分程と少し歩きますが、ららぽーとが近く、飲食店も沢山あり、衣類や雑貨の買い物はモチロン、ロピアというお肉屋さんが経営しているスーパーもあり、マツキヨもあり、百均もあり、行けばなんでも揃います。映画館まであります。また、もう少し先にはビビットという商業施設があり、そこにも中型のスーパーで、ロピアより安い物も沢山あります。また大型のブックオフバザーもありますので、マンガや小説は勿論、古着や楽器、家電や家具まで探す事が出来ます。船橋駅前であれば当然飲食店は充実していますし、お好きな人であればバーやスナック、キャバクラ系の飲み屋もそこそこにあります。よって、夜になると、駅前には居酒屋さんの客引が多いですが、避けたければ交番のうらのエレベーターか階段を登り、避けられるルートがあります。この物件のすぐ近くにもラーメン屋、カレー屋、小さなスーパー、コンビニはありますので、駅から少し歩く事を除けば、色々と充実させる事が出来る物件だと思います。

1.5

マンションの住人の方々は挨拶もするし、上品でしっかりされている方がほとんど。 ただし、湊町という土地が船橋の中でもヒドイ。周りに住んでいる層が良くなく、自転車で二人乗りしているようなのアジア系外国人が沢山。そして毎日の渋滞。駅までの最短ルートで行くと細い路地を歩行者、クルマが入り乱れて走るので、危ない。

ヒロヒロヒロヒロヒロ(20代/女性/元住人/2019年頃)
    カーサ湊町5件
    ヒロヒロヒロヒロヒロ

治安、安全については、女性にとって微妙かもしれません。途中までは人も多いエリアを歩きますが、物件近くにになると一軒家が増える為人が少なくなります。ただ、車の交通量が多い道をずっと真っ直ぐ進むルートで帰れますので、それほど悪いとは言えないかとも思います。

1996049(40代/男性/住人)
    クリオ船橋4件
    1996049

南側にライオンズマンションを建設中日当たりが、心配です。東南の部屋に住んでいますので、東側の採光は心配無いと思います。また、京葉道路が南側に走っているので、音はライオンズマンションのおかげで多少軽減出来るでしょうか・・・

ふなし(40代/男性/住人)
    パークハウスプレシア54件
    ふなし

とにかく、保育園にはいりやすかったのが良かったです。世の中では待機児童の問題が深刻ですが、ホントに助かります!また、周囲には各種病院も多く、夜間休日診療所も歩いてすぐなので、特にこ育て世帯にはおすすめです!

湊町には195件の非公開口コミがあります