千葉県船橋市

西船

ちょびぽて(30代/女性/住人)
    プリマヴィラ西船橋27件
    ちょびぽて

チェーン店の居酒屋が数多くある。食べる場所には困らない。もう少し個人経営の美味しいお店などあるとなお良い。歩いてすぐに、セブンイレブンとファミリーマートがある。小さいが2分くらいのところに100均、TSUTAYA、カラオケ、くすりの福太郎、マツキヨ、クリーニングなど何でもある。また、マンションの隣にコインパーキングもある。

なちゅ姫(30代/女性/住人)
    プレアガーデン53件
    なちゅ姫

・最近学区が変更され、葛飾小ではなく、西海神小になった模様(正確にいえば、西海神と行田西との選択学区だが、マンション内で行田西の生徒を見たことがないです) ・西海神小は校舎が新しくなり綺麗でよい。葛飾小よりも生徒数が小規模なのもよい。ただ通学路が、狭かったり人通りが少し少ないのがやや不安なところ。一方、葛飾小は線路を渡ってすぐなのはよい点、ただ全国一位にもなるくらいの児童数なので、教育重点校とはいえ、ひとりひとりにどれくらい目をかけてもらえるのかという気もする。我が家はまだこどもが小さいのですが、できれば、葛飾小と西海神小の選択学区になってくれたらと思っています。。 ・駅前は、あまりこどもには好ましくない施設も多く、駅前が再開発されたは西船の価値もあがるのに、と常々思っています。

tuty76(40代/女性/住人)
    アーバンフォレストNK12件
    tuty76

家主の敷地内にあり、閑静ですし、防犯上も良いです。が、一階での入居は、春から夏にかけて虫やカビに悩まされます。元々、住んでいたところが同様ならいいかもしれません。ですが、普通の木造アパートで、前述の二点に対処した作りではありませんので、苦手ないしアレルギーの方は注意が必要です。安価で駅近で広く安心なので、良物件には違いありません。ただし、その二点は想像以上です。

msksny706(20代/男性/元住人/2015年以前)
    レックスハイム西船橋23件
    msksny706

小児科などの小さなものが近くにあり、ちょっと歩いたところには総合病院もあります。学校もほぼ等距離に小学校・中学校が2つずつありました。 〓〓〓 追記 〓〓〓 子供を育てる環境としてはいいと思います。実際そういう方が多いです。何か事件があったりとか、子供が少ないとかそういったこともないので、いい環境だと思います。

びーころ(30代/女性/賃貸検討者)
    グランドヒル西船橋22件
    びーころ

いたるところに「いたずらしないでください」「いたずらは警察に通報しています」等の貼り紙がされているため、何かいたずらをされたことがあるのかと気になります。マンション外構の壁にスプレーで文字(グラフィティアートのようなもの)が書かれていたので、そういうことが頻繁にあるのかもしれません。

西船には443件の非公開口コミがあります