千葉県船橋市

滝不動駅

お気に入りに追加すると、滝不動駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

rubyyg(30代/女性/住人)
    金杉台団地36件
    rubyyg

金杉台保育園が人気があるようで、なかなか入れない。4月とかではないと難しいようです。棟にもよりますが、あすなろ保育園が近い場所もありますが、上半身裸教育の保育園なので、好きじゃない人もいる。そんな方は車で10分くらいの緑台保育園へ行かせる人が多い気がします。

Eminyam(30代/女性/元住人/2016年頃)
    UR都市機構アートヒル高根台33件
    Eminyam

大きな病院ができてから店やコンビニも増え夜でも帰り道は安心になった。URマンションに住む人が暮らす街なので住人以外の出入りはすくなく、治安は悪くない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 高齢やファミリー層が多いため、安全であるといえる。夜は真っ暗でひっそりとしているが大きな総合病院があるためなんとなく安心感がある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 高齢の方やファミリー層がおおいためゆっくり生活したい人向け。夜は真っ暗になって少しこわいが、大きな病院があるため安心感がある。

k0826(30代/男性/住人)
    アンビシャス船橋高根台13件
    k0826

近くに子育て支援センターがあって子供を連れていくのによい。駅前には図書館もあるので子育てをするのにはとても良い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅からマンションまで歩道が整備された道を歩いて8分。駅前にはスーパー(カスミ・リブレ京成)・病院(徳洲会)・ドラックストア(マツモトキヨシ・クリエイト)たくさんの緑があり子育て環境が非常に良い。

紅いケロケロ(20代/女性/元住人/2015年以前)
    フローラコート2件
    紅いケロケロ

多少歩きますがコンビニもスーパーもあるので生活には困りません。飲食店、居酒屋は駅前に自営業が数件と、駅から離れたところにファミレスが一件あります。元々閑静な場所なので賑やかな場所に行きたい場合は駅からも近いので数駅移動すれば問題ありません。(駅と駅の距離も短いので三駅程度なら歩いてもいけます)

滝不動駅には149件の非公開口コミがあります