千葉県船橋市

高根木戸駅

お気に入りに追加すると、高根木戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

lotus1(50代/女性/元住人/2014年以前)
    高根台分譲住宅2件
    lotus1

幼稚園、小学校、中学校があり病院も個人病院から徳洲会病院も徒歩圏内スーパーもコンビニもあり生活には困りません。高齢者が多いですが若いファミリーも多いので子育てに最適。バスも高根公団駅〜北習志野なので車がなくても不便な感じはしません。

くろくろちゃん(50代/女性/住人の友人知人)
    ライオンズマンション高根木戸駅前112件
    くろくろちゃん

高根木戸駅周辺、隣駅高根公団駅にも、多くの専門クリニックがあります。隣駅の高根公団駅には、かかりつけにもなる小児科クリニックがあったり、総合病院も2つあります。徒歩圏内に、児童ホームと子育て支援センターもあります。公民館内に図書室もあります。近くには、学区の小学校や中学校、私立幼稚園も多く、保育園など保育施設も充実していると思います。総合的に見ると、子育て環境は、結構良いと思います。

ちくわ2010(40代/女性/住人)
    ヴィークスクエア船橋高根台11件
    ちくわ2010

真後ろに、恐竜公園があり、色々遊具やグランドがあり、子供には、楽しいです。高根木戸近隣公園も近いし、いろいろな設備・教室がある船橋アリーナも近いです。アイスの美味しい牧場や、アンデルセン公園も行きやすいし、梨の花がいっぱい咲く梨農園とか、自然はいっぱいです。坪井近隣公園の付近では、ザリガニや昆虫,色々います。昔は,オタマジャクシが、沢山とれるところもありましたが、今は開発されてしまったかな?

ちくわ2010(40代/女性/住人)
    ヴィークスクエア船橋高根台11件
    ちくわ2010

買い物は、スーパー、コンビニ,薬局と、近くに色々あります。ホームセンターは、残念ながら、徒歩圏内には、ないと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 買い物は便利で、新く出来たスーパーのカスミや、昔からある京成リフレ,安い店Big A、中型ですが高根木戸にイオンもあります。ローソン、ファミマ、セブン、マツモトキヨシ、100円ショップも、ダイソー、キャンドゥ、セリエが近くにあり、千葉銀、郵便局も近いです。

高根木戸駅には232件の非公開口コミがあります