千葉県船橋市

船橋競馬場駅

お気に入りに追加すると、船橋競馬場駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ゆとオラ(30代/女性/住人)
    サングランデ船橋宮本36件
    ゆとオラ

駅の南口にエレベータが出来るのが希望です。 車通りが多いので歩道がもう少し広くなってほしいですね。自転車や歩行者もわりといますし、これから駅前に保育園もできますからね。

包帯(30代/男性/住人)
    船橋花輪グランドハイツ23件
    包帯

子育てには難しいかもしれない。まずは目の前にパチンコ屋さん。そして近くが個人ビデオ屋さん(あきらかに怪しい…)、ラブホテル街です(苦笑)商業施設への道のりは道路がきちんと整備されておらず、白線や一時停止線、ガードレールなどはあまり意味を持ってないです。独身の自分ですら、怖いと感じます。土日は、商業施設や競馬のお客さんたちがゾロゾロと、大名行列をするのでマナーは悪いですね。自転車マナーも気になる。車も慣れてない方々が運転され、有名商業施設に来るため赤信号でつっこんでくる県外ナンバーの方をよく見たり、スピード出しすぎの車もビュンビュン通り、怖いです。 全体的に道がとても狭いので、ベビーカーなどは(ご高齢者の方の手押し車)狭いと感じると思います。

包帯(30代/男性/住人)
    船橋花輪グランドハイツ23件
    包帯

敷地内に木がたくさんあり、マンションの所有されてる花壇などは四季により咲く花が違うのでとても楽しい。写真を撮ったり、と!また、鳥のさえずりがピーピー、ピーチチチッと聞くことができるので和みます!(たまにレアですと、メジロなんかがいます。)敷地内の花壇もいろいろな花を植えております。とても楽しい気分になります。春は管理組合が主催していらっしゃるお花見会などの催しをされています。春の桜は見事で、道を歩いている方々が足を止め写真を撮ったりしています。

めるぽ(20代/女性/住人)
    東京ベイスクエアプリズム277件
    めるぽ

両隣にvivit、ららぽーとがある。vivitに至っては住人専用通路があるため、ほとんど雨に濡れずに買いものに行ける。vivitの西松屋はいつでも店内が空いてるので、店員に質問をしやすく対応も丁寧にして貰いやすい。正直両隣の施設で入手出来ないような日用品は少ないので、買い物には困ったことはない。不要品の処分も隣のブックオフ、船橋競馬場近くのセカンドストリートで出来るため、本当に便利だと思う。あとは一階のミニショップでもお菓子や飲み物を買えるので助かっている。

船橋競馬場駅には541件の非公開口コミがあります