千葉県船橋市

下総中山駅

お気に入りに追加すると、下総中山駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

funachan22(30代/女性/住人)
    リエス下総中山12件
    funachan22

下総中山の駅前には飲食店は少ないが、ドラッグストアやスーパー等最低限のお店は揃っている。カラオケ屋や居酒屋も数少ないながらあり、南口には24時間のフィットネスクラブも出来た。お隣の本八幡や西船橋に比べると、店数も断然少なく不便は否めないが、住むことだけを重視すれば落ち着いていて良いと思う。

TF(30代/男性/住人)
    クレドール6件
    TF

下総中山の駅が小さく、飲食店はありがちなチェーン店がパラパラある程度なので、少し物足りなさはありました。特に居酒屋等はほとんどありません。そのお陰で駅前が穏やかなのもあるとは思うので、その辺りは一長一短かと思います。

にーや1111(30代/女性/元住人/2016年頃)
    レ・ソール中山4件
    にーや1111

気軽に入れるチェーン店は少ないです。路地に入ると昔ながらの個人経営の居酒屋さんや定食屋さんはありますが、入るのには勇気が居るかも。美味しさもマチマチなので、地道に気長に行きつけのお店を探すことをオススメします。

aisis(30代/女性/その他)
    プラウド下総中山ディアージュ36件
    aisis

下総中山の駅を降りて思うこと。 あまり綺麗ではないです。 他の方が書いていたように静かですが、夜は商店街も閉まってしまうので暗いのではないかと心配です。

下総中山駅には1,113件の非公開口コミがあります