千葉県市川市

八幡

Yawata(60代以上/女性/住人)
    本八幡キャピタルタワー29件
    Yawata

隣のマンションの一階はOKストア、はす向かいはスーパーカスミ、駅のショッピング街シャポーには、クイーンズイセタン、肉屋、魚屋、八百屋などがあります。京成八幡駅~都営地下鉄本八幡駅~JR本八幡駅をつなぐ地下道はOK カスミとつながっているので、雨の日の買い物も便利です。地下駅の南側にマツキヨ、すこし歩くとドンキホーテがあります。コンビニやお店はたくさんあるので、品物、値段を比較して買える。

yawatacrew(30代/男性/元住人)
    クルーハウス15件
    yawatacrew

国道に面しており、徒歩圏内に大型ショッピングモールがあったり、鉄道が3線利用できたりと、かなり便利な立地であるが故、不特定多数の第三者が通る道に接しているというデメリットがあります。 共用部に自転車を置く場合は何らかの自衛手段が必要です。しかし、年がら年中車通りの多い道なので明るくて安全といつメリットもあります。 玄関ドアはカメラ付きインターホンや電気錠(オートロック)のダブルロックが実装されてますので専有部のセキュリティは万全です。

hiroyuk(40代/男性/住人)
    アクス本八幡25件
    hiroyuk

薬局、病院は目の前にあるため、不便はなし。八幡小学校は非常に評判がよく、実際に親も子も落ち着いた人が多い印象。教育熱心な人が多く、私立中学校への進学率が高い。

さんた1987(30代/女性/元住人/2013年以前)
    ライオンズシティ本八幡60件
    さんた1987

近くに大きな公園などはなく、小さな公園がちょこちょこあるくらい。真間川まで足を伸ばせば桜が咲いたりしているが、川は綺麗とは言えず匂いも気になる。 騒音に関しては近くに線路が通っていることと、目の前の道路が狭く若干事故が起こりやすいところであるためたまに喧嘩の声などが聞こえることがあった。しかし窓を閉めていれば気になるほどではない。生活していてストレスを感じるほどではなかった。

エミネトン(30代/女性/その他)
    クオーレ3件
    エミネトン

本八幡駅から近く、女性も安心して夜帰宅出来ると思います。ただ、居酒屋が駅のそばにあるため、酔っ払いに絡まれるという可能性は無くはないと思われます。私はあの近辺を歩いてもそういったことはありませんが。(深夜帯はわかりません。)マンション自体のセキュリティーも高めな印象。街灯も充分な数があります。

八幡には403件の非公開口コミがあります