千葉県市川市

真間

Rubyマム(50代/女性/住人)
    Rubyマム

近隣の公立小学校は大変人気が高く、中学受験の子も多いため、教育熱心なご家庭も多いです。また、私立の小学校〜高校が2校あり、転居されてくる方もいらっしゃいます。進学塾や習い事も充実しています。病院も、徒歩またはバスで行ける大きな総合病院があり、慶応系の先生が揃っていて、高度な治療まで期待できます。

onksit(20代/女性/住人)
    ヴィラ・マレ6件
    onksit

昔からある住宅街なので閑静な雰囲気もありつつ、近隣に学校もあるので学生さん達が通学していたりとにぎやかさもありとても治安は良いと思います。夜は人通りは昼に比べて減りますが、街灯もありますし車通りもあるので治安の面では気になることはありません。

Rubyマム(50代/女性/住人)
    Rubyマム

正直、マンションの窓からは線路しか見えませんでしたが、近くの遊歩道と、真間川に桜並木があり、お天気の良い日は、お散歩していました。街中ではありますが、駅と反対側は、閑静な県内でも有数な高級住宅街ですので、少し歩けば真間山のお寺や、江戸川河川敷など緑も多く、私立の美術館なども徒歩圏内で、自然に触れることもたくさんできます。

わんわん0105(40代/女性/元住人/2017年頃)
    わんわん0105

車が多く、小さな子供がいる家庭は気が抜けないと思います。マンションを出てすぐ大きな交差点があり車がビュンビュン往来しているので、子供一人で出かけさせるのは戸惑います。

るあら(20代/女性/住人)
    ジュネス・真間13件
    るあら

子供の遊び場が少ない。買い物も自転車移動。小さい公園?と思うものがちらほらあるくらい。保育園満員状態で入れない。幼稚園は少ない。子育てに不向き。総合病院はかなり遠いのでバス移動。

真間には142件の非公開口コミがあります