千葉県市川市

原木

1.0
    なやさ(30代/男性/住人)
    ヴェルドミール2154件
    なやさ

目の前の道路がとにかくうるさいです。 側には高速道路の入り口、トラックの行き来が多くマンションが揺れます。重低音も響き、音も凄いです。更にバイクの迷惑なエンジン音でテレビの音が聞こえなくなる程です。 夜は耳栓をしないと眠れません。 幸い防音室を所有していますので、夜は防音室の中で楽器と共に寝ています。 また、西船橋に行くまで歩道橋を必ず渡らないといけません。 かなり傾斜があるので自転車を降りて押して登るのが大変です。買い物の時も。 引っ越しの予定がでたので、嬉しくて心弾みます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 とにかく汚い。回りも、駅までに行く道に大量の犬の糞が落ちている。 市川市の要請で犬のふん放置禁止とまで張り紙さらるしまつ 〓〓〓 追記 〓〓〓 環境は最悪であると思う。 大きなトラックが往来していて埃がすごい。 目に小さな砂利などが飛んできていたい時がある。 バイクのエンジン音がすごいときがあって非常に不快。

angely(30代/女性/元住人)
    市川グリーンタウン鈴2件
    angely

原木中山からの道は2車線で歩道無し。古い側溝の蓋の上を歩く事になり、なんどもヒールが穴のに落ちて踵がボロボロになりました。自転車を乗るにも、意外と交通量は多いので注意は必要です。 途中までの一本道は住宅が立ち並びますが、最後に4〜5分ほど、街頭の少ない暗い道を歩く事になります。かといって、特段怪しい人に出会った事はありません。 大雨注意!低い場所なのか、洪水のようになります。一度大変な目に遭いました。地面から2〜30センチほど水が溜まりマンションの前が川のようになったことがあります。一階の床が高いタイプの建物だったので難を逃れましたが、隣のマンションはどうやら床上浸水していたようです。

たんたか(30代/男性/住人)
    原嘉マンション5件
    たんたか

24h 営業している飲食店が駅付近にないため、外食頼りで帰宅が終電に近いと急激に選択肢が無くなる。終電に近い帰宅時間だと、閉店時間直前の Coco 壱番屋しかないので、コンビニ弁当かオリジン弁当も選択肢に入れないと食事の候補が少なくなる。大手牛丼チェーンやハンバーガーチェーンのお店は駅近くにないため、外食を安く済ませようとしてもできない場合がある。駅付近のスーパーはワイズマート, ヤマイチともに正月三が日に閉店するため、食品の買い込みか、別の駅に買い物に行く必要がある。

原木嫌い(40代/女性/住人)
    フェルティア33件
    原木嫌い

近くにコーナンがあり、電器屋さん、100円ショップ、スーパー、ガソリンスタンド、車整備屋さん、靴屋さんもあるので、普段の買物に便利。駐車場が広いので、混んでいても必ず停めれる。安くて美味しい食堂が、ガソリンスタンドの横にある。イオンと船橋ららぽーとも、15分くらいで行けるので、雑貨や洋服探しにも便利。車で動くなら20分以内圏にスーパー、ホームセンター、クリーニング屋、薬局、商業施設、沢山あるけど、徒歩自転車の人は限られる。

原木嫌い(40代/女性/住人)
    フェルティア33件
    原木嫌い

小学校が近いので、子供には負担が少ない。市立病院も一応近いけど、体調悪い時に歩いて行ける距離ではない。西船橋デンタルクリニックは、先生達は丁寧で感じ良いけど、若い歯科衛生士さん?は感じ悪かったり、下手な人多い。

原木には227件の非公開口コミがあります