千葉県市川市

鬼越駅

お気に入りに追加すると、鬼越駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

nakadan(50代/女性/住人)
    市川中山団地10件
    nakadan

喫茶店、ファミレスなどの気楽に入れるお店がほとんどないのだけが少し不満です。花屋さんも周辺にあるといいと思います。

TommyJapan(40代/男性/住人)
    ゼファー市川ルフトファルベ79件
    TommyJapan

コンビニは徒歩5分くらいでファミリーマートがあるので便利です。スーパーは駅前まで行く必要がありますが、徒歩10分程度なので気になりません。飲食店はほぼありませんが、徒歩5分程度で韓国料理屋、10分程度で焼肉屋などもあります。あとは出前が可能なお食事処などもあります。下総中山駅まで行けばスーパーやドラッグストアも複数件ありますし、24時間のSEIYUもあるので大変便利です。居酒屋など飲み屋も豊富で大衆的なものからちょっとこじゃれたお店まで幅広くあります。大き目のダイソーやスポーツクラブがあるのもよいかと思います。また、徒歩15分程度で大型商業施設があり、映画館、ニトリ、フードコート、ショップも多数ありますので大変便利です。

monkyu(40代/女性/元住人/2017年頃)
    クリーンハイツ鬼越5件
    monkyu

駅から近く、家から数分のところにスーパーがあるので買い物には困らない。駅から家までの間にお店が少なく住宅街なので静かです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ショッピングモールのニッケコルトンプラザまで、徒歩圏内なので買い物や映画館、食事などとても便利でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 仕事帰りに本八幡駅から無料のバスでニッケコルトンプラザまで行き、ショッピングして自宅まで徒歩で帰れて便利でした。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅と家の間には寿司屋や焼き鳥屋などポツポツと点在しています。3テーブルほどの小さなイタリア料理店があり、とても美味しかったのでよく利用させていただきました。

こなか(40代/女性/周辺住人)
    井上マンション6件
    こなか

近くには、千葉県で安くて有名な焼肉チェーン店「赤門本八幡店」がありランチは情熱ランチという500円でお腹いっぱい焼肉定食が食べれます。コンビニも近く2.30メートル以内にミニストップがあり、その更に先には駐車場が広いファミリーマートもあり、スーパーも直ぐ近くにあり、銀行は京葉銀行があります。梅雨時期には便利なコインランドリー、春になると真間川には目黒川に負けないほどの桜が咲き乱れ、夜には夜桜を見物する方々もおり楽しい気分になれます。また、真間川を歩き14号をぬけるとニッケコルトンプラザという買い物施設があるので、すごく便利です。

鬼越駅には629件の非公開口コミがあります