千葉県市川市

市川駅

お気に入りに追加すると、市川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

小児科は市川真間駅近くに予防接種や検診は予約できる小児科がある。 シャポー内に眼科、市川駅前には内科、歯科、皮膚科があり、5分位で整形外科もある。 市川駅もシャポー、ダイエーもエレベーターがある。 授乳室はダイエー紳士服売り場奥にある。オムツ替え台もあり重宝する。比較的奥まってるので良い。 シャポー内は地下スーパーの隣にある。

tsun33(30代/男性/元住人/2016年頃)
    タカワ13件
    tsun33

病院は市川駅周辺に眼科医、歯科、内科、皮膚科、耳鼻科とひととおりそろっている。しかし、個人病院がほとんどのため、高度な医療を受けるには、バスや電車での移動が必須である。 子育ては、市川は文教地区でもあるので、そんなに荒れた学校の噂は聞かない。しかし、就学前の子育ては、お隣の江戸川区のほうが手当が充実していてよいときく。

ありんこさん(30代/男性/住人)
    アーベル藤5件
    ありんこさん

市川駅南口からゆうゆうロード沿いに飲食店がいくつかあり充実している。特に定食屋やラーメン屋の選択肢が複数あるので不便さは全く感じない。イタリアンやフレンチも駅前付近にはお店がいくつかあるので、ちょっと贅沢な美味しいものを食べたい時に気軽に赴くことができる。美味しいケーキ屋さんや有名なコーヒー屋さんもある。

けーちょ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    ヴェルディール市川南202件
    けーちょ

駅前にスーパーがいくつかあるので、買い物には困りません。シャポーやダイエーに雑貨や衣料品もあります。土ラックストアも数店舗あるるので、日用品も大丈夫です。商店街に飲食店がいくつかあるので、休日の外食にも重宝しました。

市川駅には1,587件の非公開口コミがあります