千葉県千葉市緑区

おゆみ野駅

お気に入りに追加すると、おゆみ野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ファンバステン(40代/男性/住人)
    レジデンスヤマダテラスハウス19件
    ファンバステン

医療施設は歯科も含めてクリニックが多くあるので利用しやすい。公園が多く、子供を遊ばせるには良い環境。

まさこ(30代/女性/住人)
    コープシティおゆみ野60件
    まさこ

遊歩道が整備されており、小学校まで車の心配なく通えます。 遊歩道の小川でたくさんの子どもが遊んでいます。 公園内にはプールやテニスコートもあり、クラブも充実しているようです。 近くにパチンコ等もありませんので、子どもにとっては良い環境と言えると感じています。 複数の公園がありますので、子どもにとっては、たくさん遊べる良い環境になっていると思います。 マンション自体は、小学生~高校生くらいの子どもが多いように感じています。 マンションから徒歩圏内に、ミスターマックスやスーパーなどもあり、買い物には不便がありません。 小児科、皮膚科、内科等も、充実していると思います。 ちいさなお子さん連れのかたも、住みやすい環境かと思います。

ギョロ目(30代/男性/元住人/2014年以前)
    リバーストーン2件
    ギョロ目

周辺に公園多数あり。遊歩道が整備されており車や自転車を気にせずに散歩できるのは非常に良い。天気の良い日の散歩はとてもリフレッシュできる。季節によって遊歩道の景色や雰囲気も変わり1年中飽きずに過ごせる。またスーパー、コンビニエンスストア、飲食店は歩いて行ける距離にあり便利である。駅まで歩くには少し距離はあるが、バスを利用すれば問題なし。歩いても20分ほど。

ふくしん(50代/男性/周辺住人)
    おゆみ野ハイム25件
    ふくしん

目の前の道路(バザール通り)が、週末には非常に渋滞します。あと、横の道が近くのイオンへの抜け道になっているので、交通量が多いのですが、信号がなく車が連なることも多いです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 お店が充実しているかわりに土日は渋滞しますが・・・。最近は裏道的な部分もかなり車の量も増えていってます。

おゆみ野駅には158件の非公開口コミがあります