千葉県千葉市緑区

学園前駅

お気に入りに追加すると、学園前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Okinomichi(50代/男性/周辺住人)
    プラザ学園前90件
    Okinomichi

敷地の横に、東京駅(八重洲口)、銀座(数寄屋橋)行の高速バス(マイタウンライナー おゆみ野/ちはら台線)のバス停があります。マンションの敷地のすぐ横から、座って東京駅・銀座まで行けるのでとても楽で便利です。夜間急行バスもあり、夜、遅くなっても帰ってくることができます。日中も夜間急行バスもPASMOまたはSuicaを使うと、運賃が割引になります。

たけち1525(30代/女性/元住人/2017年頃)
    グリーンハイツ学園前2件
    たけち1525

すぐ近くにスーパーやコンビニ、ファミレスなどがあり、とても便利です。また、学園前の駅まで徒歩で行ける距離なのもよかったです。病院や歯医者もすぐ近くにあります。他の住人の方についても、お会いすると挨拶してくださったり、ごみ捨てのルールやマナーをきちんと守っていたりと、とても気持ちよく暮らせる環境でした。

tenki3(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ヴェル学園前23件
    tenki3

駅が近く、スーパーも徒歩すぐにあり、便利。小児科や、歯科、婦人科も徒歩圏内にある。子供は夕方頃近くから熱を出したりするので、小児科が近いことは本当に有り難い。 また、近くに公園がたくさんあり、遊歩道がしっかりと整備されており、子ども達はそこを通って学校へ行くため安心できる。

tenki3(30代/女性/元住人/2016年頃)
    ヴェル学園前23件
    tenki3

物件の目の前にスーパーマーケットがあり、徒歩ですぐに行ける。朝、9時から夜、10時まで オープンしているので、便利。 コンビニも、スーパーマーケットの道路を挟んで隣りにある。 ミスターマックスや、薬局、100円ショップなども徒歩10分くらいで行けるが、車があった方が便利。

学園前駅には116件の非公開口コミがあります