千葉県千葉市緑区

土気駅

お気に入りに追加すると、土気駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

Minaru(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ジェンティーレ6件
    Minaru

アレルギー体質の方は花粉飛散時期に注意が必要です。自然が多く環境は良いですが、花粉飛散量が多い地域と聞いています。

Minaru(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ジェンティーレ6件
    Minaru

周辺にはフランチャイズ経営の飲食店が目立ち、何度も足を運びたくなるような個人経営の飲食店が見つかりませんでした。

くずもちきな粉(50代/女性/元住人/2014年以前)
    サンヴェール千葉サザンヒルズ74件
    くずもちきな粉

飲食店もありましたが、チェーン店が多く面白みには欠けるかな。今はイロイロ増えているようなので昔の情報ではありますが、そんな場所でした。

ぬあああ(20代/男性/元住人/2014年以前)
    あすみが丘ガーデンコート309件
    ぬあああ

なんといっても近くに創造の森があること。公園というよりも整備された森という感じが強いですね。川?というか池があります。亀やザリガニ、等が生息しています、釣りは禁止です。コンクリートの道がウォーキングロードとして作られています。よく運動している方がおられますよ。少し足を伸ばせば昭和の森があります。かなり広い緑地が広がっており、家族連れがよく利用しています。アスレチックもあるので、お子さんの良い遊び場になります。どこの道も街路樹が植えられており、自然環境は文句ないと思います。いい意味で自然が生活に溶け込んでいる感じで、非常に心地よいと思います。上記以外にも小さな公園は町の各地にあるので、遊びも問題ないです。

土気駅には282件の非公開口コミがあります