千葉県千葉市若葉区

小倉台駅

お気に入りに追加すると、小倉台駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

tokumei54(20代/女性/元住人/2014年以前)
    ヴィラ若松17件
    tokumei54

治安は良いと思います。町全体が高齢化が進んでいるため、危険な目に合うよう事はほぼほぼ無いと思います。

chums0108(20代/男性/周辺住人)
    リリファ小倉台18件
    chums0108

徒歩6分(500m程度)の距離にスーパー(タジマヤ)、徒歩7~10分程度の距離にマツモトキヨシやロイヤルホームセンター、文教堂等があるため、買い物がとても便利です。国道51号のほうに行くと、スシローや和食レストランとんでん、びっくりドンキーなど、さまざまなジャンルの飲食店がとても多くそろっています。スーパーの向かいに、セブンイレブンもあるので深夜でも買い物が気軽にできます。スシローなどの飲食店は、休日だと家族連れの人たちでとてもにぎわっています!

リラックマ太(40代/男性/元住人/2018年頃)
    ラフィネ小倉6件
    リラックマ太

子供はすぐに鼻水が出たりするので、比較的近くに小児専門の耳鼻科があって助かりました。車でなければ行かれませんが、こどもクリニックの先生も信頼できるいい先生がいらっしゃいます。

リラックマ太(40代/男性/元住人/2018年頃)
    ラフィネ小倉6件
    リラックマ太

小さい子供がいらっしゃる方は基本的に車がないと生活しにくいと思います。病院や幼稚園もバスや電車で行かれる場所にはあまりないように感じました。

小倉台駅には23件の非公開口コミがあります